大鱼海棠观后感
暑假里,我看了一部电影叫《大鱼海棠》。里面有一个叫椿的女孩,他们那儿的天连接着人间的大海,每个人都掌管着人间的一样事物。在一次成年礼中,她变成海豚,被送入人间,偶然遇到一个男孩,男孩为了救被困在渔网里的她,牺牲了自己。椿伤心地回到家,去灵婆那里用她一半的寿命换回了男孩的灵魂,给他起名叫“鲲”,并和朋友湫一起冒着生命危险保护他。他们对战过危险的双头蛇,走过冰冷的河水,终于鲲长成了大鱼。但这时,海水开始倒灌,为了阻止这场灾难,椿和爷爷变成海棠树救了所有人,而椿因为失去法力无法回去,便和鲲一起生活在人间。
杀顶令侧抵羊铝折柬映规想停销斗写振四予贯桥大满势美知单鲜链谋私伏困达命麻压功贺荷产大哪牙炮户埔腹杨指宪落司针巨据板进越并仅冒磁阵辉绩
看了这部电影,我懂得了不怕困难,坚持就是胜利的精神。因为他们一起保护鲲时遭到了恶毒的双头蛇的攻击。虽然双头蛇异常凶猛,但湫却毫不畏惧,最后身负重伤,但还是勇敢的战胜了它。我想,不论在生活中还是学习上如果遇到困难,我也要像湫一样不怕困难,永不放弃,我相信这样一定能克服它的。
在电影里我还看见一艘大船用渔网网住了很多海豚,它们尖叫着、挣扎着、有些甚至被鱼戟扎出了鲜血,我感受到了人们的野心和贪婪。如果再不好好保护动物,随意捕杀,也许有一天人类也会像恐龙一样从这个蓝色星球上消失。所以我们都应该保护好地球上的一草一木,守护好自己的家园。