这天一大早,爸爸就买回来一只杀好的鸭子,看到这只白白胖胖的鸭子,我不禁直流口水,因为我最喜欢吃鸭肉了,特别是好吃的、鸭头、鸭脚、鸭翅膀和鸭腿……
妈妈也很高兴,她连忙把我喜欢吃的都放进锅里,再放些花生和桂圆一起炖汤。
终于开饭了,妈妈先把好吃的放在我面前,我迫不及待地拿起一个鸭腿狼吞虎咽地吃起来。一妈妈也开始吃了,她拿起鸭头刚咬了一口,就扔下鸭头连忙跑去卫生间,哗啦哗啦地吐了一阵,然后就到洗手盆拼命地漱口……到底是怎么回事?妈妈坐下来把鸭头弄开一看,原来在鸭嘴里藏有一块黑黑的像牛屎一样的东西,啊,是一块毒品——柏油。
后来我们才发现鸭汤上漂浮着一层柏油,我们的碗和筷子也沾有星星点点的柏油。
看到那恶心的柏油,我们都咽不下饭,还是先消灭柏油吧。我们用水洗,洗不掉,用餐巾纸擦,擦不掉,用洗碗刷来刷,也刷不掉。妈妈只好放在锅里边煮边刷,还是弄不干净。最后只好换新的碗筷了。
我真希望全世界的人都能互相关爱,不能只顾自己的利益而不顾别人的身体健康。