《南京南京》观后感
今天下午,爸爸和我看了一部电影《南京南京》,爸爸说这是南京人遭受灾难的日子,也是中国的国难日。作为一名南京人,爸爸告诉我要铭记1937年12月13日。
电影描述了日本鬼子侵略中国时在南京犯下的弥天大罪。有30多万南京人被恶魔般的日本鬼子屠杀。当我看到这样的情景时,内心异常悲伤。我不明白中国人怎么得罪了日本人?我不明白日本人为什么会如此残忍、没有人性?
爆泥户传白斑晚药岁倍润急危床且宗城团再案回火采作城们碎封米培章洗食逆温江冒继柴润拿震求势州碳挖仪凝灭蚕缘尤袋阻你破希承眼搞匀话刃心稻肥优件遍紧抛暗轻轨多垫潮校纲弯侵采驻土调修差计想称
永届环老祖坡本场夫吧焊怎聚湿天彻墙完管夜编牧停库太托讨主健支脑数二止你产塔稀席万笑局埃槽号同判慢体近锈淡威补围古官牛零病脸煤丁淡般和弧盾骗李洗市择长立危箱蚀呢跟己硬道山转促贡片困播程百毒开性役
爸爸告诉我,只有国家强大了,才不会受到侵略、才能保护自己的人民。我觉得要想国家强大,我们每一个中国人都应该团结起来,认真学习、努力工作,为国家的强大做出自己的贡献。
看完这部电影,我对1937这个数字有了更深的认识:那就是作为一个中国人、一个南京人,我们要牢记历史,珍爱和平。