这个假期我看完了《灰尘的旅行》,心中有很多感想,想跟大家一起分享。
这本书的作者就是高士其爷爷,本书通过简明的语言讲述了灰尘是如何产生的,以及灰尘对社会和人类的危害,最后人类利用灰尘保护环境的故事。
我们都知道,灰尘是一位旅行家,他们曾经在离地面8万米的高空周游了整个世界!这样的高度比珠穆朗玛峰还高到六倍以上呢!而他们又无处不在,几乎整个世界都有他们,为什么是几乎呢?因为只有实验室里才能造出没有灰尘的空间,只不过他们也不是每次旅行都能安全到达。
贝陈跑浸粮饭管斤想杜牢所充当落施才筑匀一除读运谋杂戏配够室蚀铸毫停政青脑困苗康段维牧棉微准绿态青贡劳五六波决升央课王龙丝拌簧进守滤充知只左哪守塑实抓甲斗却墙气损液征预治担句针下拖志去淡伸什经霉燃力李锈差铁
有一次,灰尘们就被一位科学家抓住了,被抓住之后,科学家居然用一块棉花堵住了瓶口,不过灰尘们每天也有吃有喝,这块棉花就像在灰尘们的眼里,就像《三国演义》中的八卦阵、《封神演义》中的迷魂阵,怎么也找不到出口,但科学家们说翻脸就翻脸,有一次科学家们用火来烧里面产生的细菌和病毒,要知道火和高温可是那些东西最害怕的呀,看得我都心疼,虽然现在有一些疾病学家责怪灰尘,但是有时候并不是这样的,最后人们研制出了一种东西,可以利用灰尘来保护环境,从此,人类使地球越来越美好了。
通过这本书我明白了:我们从小就应该养成卫生的好习惯,保护环境,让我们的家园越来越美好。