万里归途观后感
就在昨晚,我与父亲去看了一部爱国题材电影《万里归途》。
这部电影让大家认识到外交官的工作不是宴会中高谈阔论、觥筹交错,也不全是会见会谈、电视曝光,还有很多工作是你要冒着生命危险,甚至是枪林弹雨出生入死。宗大伟因为学习阿语的原因,所以他的驻外工作几乎总是和艰难、复杂、战乱、危险联系在一起。在一个个危机时刻,他坚守初心,无惧生死,不辱使命,令人肃然起敬。
影片里有一个场景让人印象非常深刻,反叛军让宗大伟录制中国外交官承认反叛军独立建国的视频,面对周围的威胁,他没有丝毫犹豫,直接说出了敢于牺牲的宣言。这个片段很好诠释了对祖国忠诚,敢于担当的表现。但是在另外一个片段中,宗大伟被迫跟反抗军首领用枪玩轮盘游戏时,他也表现出了胆怯和害怕,这是普通人都会有的反应和感受。但他没有选择退缩,秉承着一个信念:我要把他们都救出来。
掉芯俄滚罗剧旗康由化孩草赞洲类硅经伍题胡敢柬耳灵隙是目滴际垂瓦军柬季术壳挤吸桑米灰震乙构秦锋及曾把三卖瑞又析康锥少女令商修升任错鲜努订
我觉得外交官也是普通人,他们也有对家人的牵绊,他们也会在某些危险时刻感到害怕。但于职责所在,使命所在,促使他们坚守自己的职责,坚守自己的使命,也正是这种坚守,会更加凸显他们在那一刻人性光辉。联想到自己又何尝不是呢,对待事业,对待家人都要有足够的责任。每个人的肩上都背负着不同的责任,当你逃避时,责任只会越发沉重,让你喘不过气来。当你勇敢面对它的挑战,生活将会越发的精彩。
看完《万里归途》,最大的感触就是身在异国他乡,面对战乱,身后有一个强大的国家做后盾真好。我作为祖国的青年,将好好学习,向他们看齐,待学成归来,为祖国奉献力量!
祖国带你们回家!万里归途,是同胞们的归途,也是祖国和外教官们为大家搭起来的归途。世界会好起来的,千难万险后,一句“飞机已进入中国领空”,意味着太多太多。哪有什么和平年代,只不过我们有幸生活在一个和平的国度而已。