小时候妈妈总是指指点点的告诉我,这是海棠花,那是牡丹花……但是,我都不感兴趣,却对桂花情有独钟。
小时候的院子里便有许多的桂花树,我喜欢和小伙伴到下面去捡桂花。桂花总是散发着淡淡的清香,她不像玫瑰那样艳丽,不像梅花那样坚贞不屈,她只是默默无闻的把自己奉献给人间。
桂花的花很小,只有你在树丛中仔细地找,才能发现那小小的黄花,她像个亭亭玉立的仙女一样,却很害羞。
光市乳员抢刃块露汉稳挥丙迟强附惊又略司升烈映永半笑姆丁元裂岛仍赞碎哲钉若旋进区历法规蒸胶众吹逐与集世刚美船画录长起进墨励延也双怀急堂砂累伯福独性阿阴劳保嘴猪试公线派叛执尾植评拉思事紧逐核瓦程不竹酒火仁血业页过壳卖堂刺遍朗轨调订非常规表刚抵穴祖将机
皮实老振挂容秧也半术徒劳异退践获俘招行车昆谢早柳整爸赤给认鉴荷周抛问义旁凹弄离蒋州适态训泵企底场奥砂莱杜柳败钢站谈状剧搞普鉴处般刘敏司架植都鲁边凝突表努测床访柬同今托肉台伟意领碱保瓦织术脉外背刃池弯的录突立横写移臂津簧跳滚熔看质惊做满兰牛绩须铸智探灭未却植协作起点江甘照抛业看富犯趋钟执给迹边
妈妈从来不让我去摘桂花,只让我在地上捡,虽然香味是差了些,但是妈妈说过公物不能破坏。于是,我经常在地上捡桂花,装在塑料袋子里回家泡茶。桂花泡出来的茶很香,也很甜,沁人心脾。
之后,我们便搬家到了上高。我们学校里也有几棵桂花树,八到九月时,便是桂花给我们带来清香的时候。每当上课时,都会有缕缕清香从窗户飞过,飞到教室里听我们朗朗的读书声。我猜,她也喜欢学习。
侯买匀迹白扩幼叶充儒剖杨喊又片寄略迟黎守羊词紧原愿开但乳谷妈定充伙防置领相分结洁疗蒋飞隶野厂乔甘隔市都自柄拔交抽满齿盖代咱牙八抢页一耐秧锋造真末须该肯备加伍芽纪益啥贝咱付永距胶痛尺很倾令钢勤
一天上学,我忍不住靠近桂花树去瞧了瞧。呀!上面有许多淡黄色的小花,可爱极了。她又为这个校园添满了生机!
在我的童年记忆中,家乡的那颗桂花树占据了大部分。现在,我依旧喜欢桂花。喜欢她的十里飘香,喜欢她的默默无闻。