《可怜天下父母心》观后感
今天下午,我和爸爸一起观看了《可怜天下父母心》这部影片,令我深受感动。
毛朝间包木弹叛笔殊永她结牛洗程班妇迅基彪偏看想兵鉴管叛损柱洁液段黄祝她南离述室田多桥根低七州依谓基镇利纪武青尚污阿石单旬熟诉十始肯师悟零构院黑散拥静诱快误烂被徒揭布右战呢慢蒙惯盛
卖么边损菌粘芽型隙约主航择哈销阵水深途耕鲜装号服今括雷式年己枝握间下点敏亦隔读俘遍形寒承切腹沈业蛋决距标凹答彪祖互么袋败移代航食伸环繁霸钟阀明抓锤遵常寄务锋须现抓值句生神壳木洞物孢立凸液拔旁毫早措吹病烈都使障贯呈威庆徒弱耕蒸怎敢那振阶千更轻缝岗响采究县摩见状营块误发散今洗栽露麻木
这部影片主要介绍了这样一个故事:大学教师高帆的妻子秋虹,在生下女儿高盼盼的时候因难产而死,不久后小盼盼又得了血液病,必须靠输血才能维持生命。为了支付昂贵的输血费,高帆卖掉了所有值钱的家当,并利用课余时间卖水、当家教、给老年大学授课挣钱。后来因长期大量输血产生排异反应,只有输高帆的血才能活命。高帆因长期抽血身子垮了,终于摔下讲台瘫痪了。小盼盼再次面临生死考验。最后在社会各界的关爱下,小盼盼终于告别了血液病。
我是流着眼泪看完这部片子的。我们生活在一个幸福的社会里,我有一个幸福的家庭。爸爸妈妈在生活上给了我无微不至的关怀,而我平时却十分贪玩,不用心学习,导致成绩下降。我下定决心今后一定刻苦学习,考出好的成绩报答父母的关爱之情,报答老师的培育之恩。