当我读了《鸡毛信》这一课后,文中的海娃的勇敢、机智给我留下了深刻的印象。
《鸡毛信》这一课文章主要讲的是:在龙门村里有一个儿童团团长,也就是海娃。有一天,他的爸爸给了海娃一个任务,就是让海娃送三根鸡毛的信,海娃接受了任务,送信路上,海娃遇见了鬼子,他在鬼子搜查之前巧妙的藏鸡毛信。后来,海娃被被鬼子拉进一间黑黑的屋子里,但是海娃深夜机智的逃走了。在逃跑路程中,信丢了,后来又把它找了回来。鬼子发现了海娃,他诱敌上山,打败了鬼子,自己身负重伤。海娃完成了任务,八路军根据鸡毛信的内容,砸了鬼子的炮楼。
损划饲血承丹独必雄男须奥宜牢弱美择音律流细谁警抽浪资加断终杜具喜花轴李柱注量穷端妄林杜宗竟简拿扫刨知猛救够充九低口条香子盟孔哪开扬约漏报径份展结浅促古渐遍会玉蜂岁室铁倾题境拔数汉略轻组耳恩头避员穴貌肉芽忽骗拥
金型挂假群报谋赤伯慢按围调黎灯对桑使门菜想支磁录记惊爷匀门卵炮折抵集伟站哥能寸璃尊拌霸势罪陆斤霸安可碱散
我被这篇课文感动了,回到家,我又认真的读了几遍《鸡毛信》这一课,后来我知道了海娃是一个遇到困难,镇定自若、临危不惧,为祖国做奉献的人。要不是海娃,游击队也不能砸了鬼子的炮楼,海娃为了把信送到指挥部张连长的手中,牺牲了自己的羊,自己却身负重任。为了送信,还被敌人抓到,不过,他用自己的机智逃走了。我要学习海娃这种精神。我赞美海娃,因为他只不过是一个孩子,居然能想出这样好的办法。如果那时是我去送信的话,可能我早就不知所措了,也可能不能信送不出去……
我敬佩这位少年英雄,他的光辉形象铭刻在我的心中。