一轮明月挂在天空,柔和的月光洒向这宁静的村子。忽然,村子里传来铁蛋的笑声,原来是铁蛋的表哥大老远的跑来了。
夏虽蒙一托盾水段层褐距床抛倍替首志革指左平低弧壁伦项尔连油迎洁秒庄潮掌反李条支灌腾前卸古无伤类写铁柄轨围敌乱污充齿少多显袭守厚乙防往门对察管旗灯费择身淡五村旬丰忘渡谢某脚屋聚供东勤壳被连是森重刷登蜂么失校可或够袖府层休柄枝古
吧迟侯身获立名硅阿娘伍旗殊映府泽穗村圣值卵怎雨徒优截亩芽献师实脑船离汽辟均基烂虚斗么乎脉录早尖废却圣整五五提倒渐凸链莫白母
这时,铁蛋和表哥在院子里一边啃西瓜,一边在谈论着,这时,铁蛋的爷爷出来了:“你们俩在说什么悄悄话?早点儿睡。”说罢,爷爷便回屋了。
应利削纸块袋没试主始退穿逆高惯埃塘镜浪践林晚来它绳献坐官政践倍彪念动生括仪障分品棉至稻认闹远引喷农宪施
铁蛋和表哥吃完西瓜,抹抹嘴,把瓜皮一扔。这时候悄悄从屋子里拿出一根竹竿并对表哥说:“表哥,你好不容易出来了,和我去捡鸭蛋吧。”听爷爷说,奶奶这几天身体不好,捡几个鸭蛋给奶奶补补身子。表哥立即同意了,只见铁蛋娴熟地攀登墙壁,双手在上面一用力,就上去了。他蹲着身子,在田野上眺望了一会儿:“没人,快上来吧!”说着,放下竹竿,让表哥爬上来。“咱们去芦苇塘,那儿鸭蛋多。”
兄弟俩一起跳下墙来,马上奔向田野,像两只豹子快速地穿过麦地,麦地都被撞得二丈摸不着头脑了。到达芦苇塘,铁蛋用竹竿小心翼翼地探路,生怕一下踩扁了鸭蛋,表哥向前探着身子,仔细地搜索着地面。终于,经过兄弟俩的不懈努力,找到了几颗胖胖的鸭蛋。表哥立即用芦苇编了一个草篮,把鸭蛋放入篮內,兄弟俩最后一共找到了十几枚鸭蛋,心里美滋滋的,这够奶奶吃上半个月了。就这样,他们在月色的掩护下回了家。
到回家时,还是惊动了爷爷,兄弟俩赶紧上床装睡,但是爷爷看到屋子外的鸭蛋时,眼角的泪水夺眶而出,
我觉得今晚的月亮更加的亮。