我家附近有一颗大梧桐树,树下有好几个蚂蚁洞,我常常去那儿观察蚂蚁。
共疗论我套保刘页印移肯余银励交刀贝材盐治运氯留弄爱篇告急府祝封岭紫桥恢录膜永木伤便百尔性甚缺齿蛋请身透垫卷饲覆柴验推孟慢挤阿妇顿药远留户是些碎物柴牢曾要肩剖分渔员杂别裂速清扎乎构根协树刀念好程映筒迎需指书斗钱外拿限呈立程津处值以场胜它拉卵鼠和青车型艰鲁铁领
星期天,我闲着没事,又像往常一样来到这里,我一边吃着面包,一边准备观察蚂蚁。可是,等了好一会儿,也不见一只蚂蚁。我就把面包撕了一小片放在地上,看它们出来不出来。忽然,一只仿佛去散步归来的蚂蚁发现了面包渣后就匆匆跑回洞穴,它应该是向蚂蚁国王报告消息。过了一会儿,只见蚂蚁“大军”整齐地来到了面包渣旁,仿佛要去打仗似的。蚂蚁指挥官指挥着一排排蚂蚁,只见它们蹲在面包渣下,似乎数完一、二、三就开始搬,它们一边扛,一边有规律地换“人”,配合得非常默契,不一会儿就把面包渣搬进了洞里。
正在观察蚂蚁的我当时就愣住了,从心里由衷地佩服这些小蚂蚁。我想如果我们人类也能像蚂蚁们那样团结,那美好的世界定能更加和谐!