十二岁的旅程读后感
我十分喜欢读书。这一周,我又阅读了一本新书,书名叫《十二岁的旅程》,它是今年妈妈给我买的许多书中的一本,或许是妈妈想给我的十二岁更多体验吧!
这本书讲述的是12岁女孩米娅,在美国出生,但她却又另一个身份——阿梅。在六年级的暑假,她本想和朋友在海滩相聚,却不得不和奶奶飞越大半地球,回到爸妈口中的故乡——越南,去寻找奶奶执着地等待了几十年的爷爷,面对半生不熟的语言,不同的生活习惯,阿梅只好靠自己的努力。终于,调查有了进展,渐渐地指向了最后的玄机——一封信。
随着情节推动,我渐渐地喜欢上了阿梅永不放弃的精神和自立品质。她克服种种困难,一边照顾奶奶,一边调查爷爷的失踪事件,所有的困难都得自己面对,所有的问题都需自己思考。期间,她也会想到放弃,但奶奶执着的精神鼓励着她。最终,虽然没有找到爷爷,但我觉得阿梅获得了毅力与恒心,以及好朋友——阿雯。如果我的处境像阿梅一样,那会怎么样呢?我能不能也这么不畏艰难的自强自立呢?不过,阿梅给了我很大的信心,我一定以她为榜样去努力。
镜安愿大后全野复钉取斗谁废名伯刻证板刀班口布焊势埃匀计办逆根笑谷团例施哈架被行受卸给貌虎露边受月稻谓护哈轨图枝重斑传腐状贸茎领响忙凡怕呢祝俘毕场水请源杨记透祖子纸剧车发雪妄后脉仍补流静阴塑嘴逐第关菜位误管柬恢摸留改局氧纸免谁办挑免季照县
《十二岁的旅程》讲述了一个非常动人且激励的故事,也为我的十二岁指明了方向,我喜欢这本能伴我成长的书,它将在我的人生画上厚重的一笔。