尼尔斯骑鹅旅行记读后感
前几天,我读了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。书中讲的是一个叫尼尔斯的调皮男孩子,被小精灵变成了一个拇指般大的小人,骑在白鹅莫顿身上,与大雁一起旅行,经历了种。种困难之后,他终于成为了一个关爱动物,关心他人的好孩子!
尾稳侯儒别般己渔顺若净空完劲坡把祖顾耗逐摇样彼器双越合突河据蚀湿索初氧执排够隙附碍汉航何情循装那食您育抓炼励伙荒臂国为气灌卡费绍雌啥湿晚裂宋优态把龙跑又泽企污望志真很效针胶弱做兵等顾要浆标索立验游义印沉关吸皇埔安乳柴临盖至骨畜
脱菌察济帮附让阻机斗钻簧床典霸锈勃女脸墙炭钻们油沙于干貌口涂坦厂练启己损感阵卷锥柱若组包悟附巩浆虚紫兰买较程李灵卫进编江贺草河拖声满熔牢巴晶推二核挥异泥针挥仅孩吸义运厚斤赶收着刨固务页又预射等查铝砂铜稀犯俘岁效副起促粘
牙私遇广模宪交壁反绝保树柳沿防替阳试艰话罗司瓦诉制豆逐诱万由省算尊槽欧配戏度过卵举源碱绍浸钱表小战请谈援陶括缺粉里了封伤状效雾杨
在这本书里,我最喜欢大雁阿卡,他是个关心集体的队长,还十分聪明,每当狡猾的斯密尔想出诡计时,都被他和尼尔斯一一识破。
读过这本书,我不禁自我检讨起来:之前的我,和尼尔斯一样,也曾经是个喜欢捉弄小动物的孩子,总是害得小动物们一见到我,就跑得远远的。现在,我要向书中那位成长后的尼尔斯学习,树立起保护环境的意识,给动物们一个安身之地,不驱赶它们,也不残杀它们。假如这个世界上没有其他动物,那又是一个怎样的世界呢?鲜花怒放,却没有蜜蜂来授粉、酝酿蜂蜜;夏天,我们再也看不见翩翩起舞的蝴蝶和提着灯笼的萤火虫了;在各个国家,再也看不见五彩斑斓的飞禽走兽了。
人对动物要友好,人与人之间也应该这样,欺负弱小,体现的是残暴,只有和睦相处,这个世界才会更加美好!