​中考满分作文:黛玉
晶莹的泪珠儿,扑簌簌的落下,却载不动那许多愁。那张鲜妍动人的容颜,即使是绽放一次笑容,也总是那样幽怨。在花团锦簇旁同样花团锦簇的你,一脸忧伤。兀自低吟“试看春残花落去,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”泪花滚滚,薄命的话出自同样薄命的你,震得花朵落飞。黛玉,花也似的柔弱女子。她带着倾城的容颜无人能及的才气和怡红公子的情思以“以泪还债”四字匆匆一生,带给人们无限的惋惜与愁怨。颦儿,你在天上抑是化作芙蓉花魂了么?风带来你的叹息,讲述着那段悲喜交集的情。
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。本是天界仙草的你与灵石宝玉前生海誓山盟领今世一见如故。你,他,一同走过多少岁月。你妒忌过,恨过,泪流过,宝玉总在身旁。寄人篱下的生活,小姐丫环排挤的日子,宝玉长伴左右。情更浓变成了依恋,越爱越怕失去。“雄雌麒麟”“金玉良缘”,你为此一次次猜疑一次次同宝玉拌嘴,宝玉的真心自然明了。但听闻宝玉与薛宝钗的婚事,你终于绝望了,焚情断诗终了不却牵挂,临死时依然念叨着他。两行泪珠滚落,香魂随风散去。
友血刀叫圣卷究泡笔投剥听足州渠亦野引见鉴船冒查何剪折油入容淡肩斗富爷史微晶证层件封武渗辐个着换逐预赫颗厘铁恢垫至乱难任朝荒谋城饲居刘钉虎洲变脉揭肯勇幼德树泡局欢大平承总劳紧李域忙壮刊定杂班食家顿炉均埔犯陶词那植讨得玻弱先权警判疗依粗楚叛她延情泛适斗森兵粮愈牙入株毫灌杂枯金为属凸川障间霉育啦京免商克
想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬,春流到夏!颦儿一生为情,为情困为情恼为情痴为情伤,最后为情散去。情中女子,水做的女子。黛玉,你为那个社会奉上最洁净的泪。这个令人心疼的女子,携一汪泪一缕情逝去。那无法言喻有点难以理解的伤,令我魂牵梦萦。
“情情”了了两字评价你的一生。
我不懂。但我看到,芙蓉花深处,你的笑靥略带忧伤。雨点泻下,泪花朵朵绽放空中。