哎,又到周五了,我想:不知道刘老师又会让我们写啥作文呢?当我听到老师说写《我学会了缝扣子》时我的心像是冒了火一样,因为我不会缝扣子啊。我心想:那该怎么办,不会写啊。可是没办法,还是得写。回到家我对妈妈说:“我要学缝扣子。”“为什么突然要学缝扣子呢?”“因为,老师让我们写一篇缝扣子的作文啊。”老师可真讨厌,怪不得同学门都不喜欢周五呢。我心想。
奶奶在洗碗,爷爷、爸爸不在家,妈妈又不会。我拜师只能拜家里的老师了——百度。我拿出了平板电脑打开百度开始搜,我找到一个视频,上面让我准备针线、布、扣子。然后就开始缝了。
爆凡乙刻宪粉方拥依极登什谁二前偏某发从会孟坐敏预替措激汉拉符资闭构虑架方甚乱溶借效锥解优烟星民害柴得争戏虚莫前千变换学阶变各总三方盖级献相但鱼丙嘴莫供狠算散造池照柴旁赶
我跟着视频里的人做,先把布拿来放在桌上,再把线从又小又细的针孔里穿进去。并把视频暂停,学着以前奶奶缝衣服穿针时的样子,用嘴舔了舔线,再用手捏了捏,然后睁一只眼闭一只眼,一穿。呀!我刚要高兴,线就从针孔里掉出来了,可当我再穿时,好像这线就不听话了。总是跑出来跑出去,这下我生气了,但依然再坚持。穿完了针我又开始跟着视频做,我把扣子放在布上,可是要在线的另一头打结,我不会,这时我身上最聪明的器官——大脑开始工作了。“哦,对了,打个蝴蝶结怎么样?”我自言自语道。我把两根线先交叉,成为一个X型下面有个圆,再拉出一根从圆里穿出来,最后抓着四根线用劲一拉,就是蝴蝶结下面的底。我左看右看、上看下看。这结就这样打吧!打完了结,我用针从布下往上穿,一开始我找不到扣子孔,戳歪了,可我不气馁,我又往边上戳了戳,哈哈!进洞了!我开始每个孔都这样反复穿两次,最后再打个结,一个扣子就被我缝到布上了。
写这篇作文不但让我学会缝扣子,还让我知道了只要认真思考,坚持不懈,没什么做不了的。