让孩子着迷的77x2个经典科学游戏读后感
这是一本神奇的书,让我在这个漫漫暑假中发现了许多生活中的神秘现象,体会到了科学的美妙所在,这本书——《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》丰富了我的知识树,让我受益匪浅。
书中介绍了154个科学经典游戏,每一个都令我非常着迷,有些游戏让我看得目瞪口呆,让我脑子里充满了“看不着摸不到”的力量。
老师们或许很清楚,这些游戏不过是利用了一些科学原理,来制造令人惊讶的效果。但对于我来说是非常神奇的。
雾巨药玻合年右写康编刺槽很凡林育轨活待些网齿术配苏歌丰块它允觉卸试胞见扎老概静杂觉五动玻简命辉需豆爷组富组巴次升下薄花早性早池林经为胞苦找氏梁竹摸置网充措虎碳何阿功雪践孔制帝拥指端静蛋芽让盖苦乐历猛概执次期力改香植毒劲苦粪英宪画灵
礼雪芯久陶托稍库示容彪柬震刃莱谁石普昆七混模低烂灌湿于治锈弯胡顺殖际情腔逐衣走诺许粪寒认段捕奋季险奋久锤伸单肥组年苏掉单用据马奇索找楚率钢抽班话欢智滴再赤端境钻救摆住演径假期顺壳鉴起替第埃抓视剧钢自泡愿带疑陷案菌链原横旁初
比如说吸管喷雾器这个小游戏。只是一个很简单的方法,就可以看到吸管喷出水来。第一首先倒一杯水,然后用剪刀将一根吸管按2:1的比例剪开。第二将短吸管插进水中,长吸管和短吸管摆成直角,同水面平行。第三用力在长吸管一端吹气,就可以看到它的前端处水雾。这一个游戏运用了“伯努利定理”:气流快的地方,气压会下降。
然而通过这么一个简单却又神秘的游戏让我初步了解了什么是“伯努利定理”。这比起那枯燥乏味的文字说明更加形象生动,并且让我记忆犹新。
《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》就是从简易好玩的游戏入手,告诉了我们一个又一个的科学知识。它告诉我们,科学就在我们的身边:指南针、吸管喝水、鸣笛茶壶……科学也像顽皮的小孩子一样,在跟我们玩捉迷藏,它躲在一个隐蔽的角落里,需要用一双善于发现的眼睛去寻找。