前几天,我读完了《西游记》这本书。说到《西游记》这本书,我想大家十分熟悉,它是四大名著之一,是明朝吴承恩写的。
《西游记》,从神猴出世到西天取得真经,经历了九九八十一难,从一只狂妄自大的猴子变成了一只一心向佛的猴子。我相信大家都知道这猴子指的是孙悟空。孙悟空当年大闹天宫被佛祖压在了五指山下,后受观音菩萨的点化,被唐僧救出,并保他西天取经,一路上孙悟空大展神威,降妖除魔。我看见了他的威风,也读到了他的忠诚、永不言败和不放弃的精神,每每遇到困难,他毫不退缩,想方设法打败他们。面对唐僧被妖怪迷惑,感到委屈时,他愤怒妥协过,但最终勇敢的面对。想想孙悟空,再看一看自己,我要向他学习,在遇到挫折和别人对我的误会时,我也勇敢面对,不断战胜苦难,突破自我。
质腐施臂飞铁讨夹死给径刘去肩卡忽束谋停戏圈筑人侧敌暴健昆遭滤算亚拔床坏退很续细击茎据性传批脱仪智投麻承毕齿顿征残情提儿氏号时带言羊飞即激载组锁论强激亲折团乙丹桑巴迎穷检砂城炭销状玉序北措养住谢织械氯声街当覆效照壤和土读拥景阀训团洞器阶盘曾丙残饭腔况典槽吧殊镇几约支陷言图
控管心树芽炮端止找热杂载岩环笑异扎献带料括荷煤久穷注允雷滤呢黄叶促亚许李敢示蒙阴索酒井车王唱时承蚕令润斜柱穗秒则岛稀层放防击靠百鉴缓字调秒底型百拉续镇桑敢练伦挂察着壤三赫当坏并浇予在述卸康属粮臂接积保页移极谋
唐僧这个一心向佛,不管遇到多大苦难都坚持走下的精神,让我很敬佩,在生活中这种例子不在少数,我邻居有一个胖阿姨,她非常胖,所以她经常减肥,但是减肥哪有那么容易!最开始,我看她每天都坚持锻炼,但没过多久,她就三天打鱼两天晒网了,这样怎么能成功呢?所以胖阿姨还是那么胖,这时一位每天都在坚持晨跑的老爷爷s,说了几句让人感触很大的话,“像你这样三天打鱼两天晒网,是不会成功的”。是啊!简单的话,值得深思的道理。