观察蚕宝宝日记
今天,我收到了爷爷的神秘大礼——八只蚕宝宝。这八只我心心念念的蚕宝宝,其中有五只白白胖胖,已经是4一5龄的蚕啦!还有三只头大、身子小、头上顶着小黑点的幼蚕,它们像极了小蝌蚪,超可爱!我对着小蚕们悄悄说:“嘿!小家伙们,初次见面,多关照哦!”
20xx年8月23日星期一晴
今天是我正式照顾蚕宝宝的第一天,我小心翼翼的用手拿起一只在桑叶上爬行的小白蚕,把它放在手心里,它蠕动的样子活像一个白白胖胖的婴儿在母亲的怀里动来动去,可爱极了!轻轻的摸着它,它的身体滑滑的,凉凉的,像一个长方形的冰块儿在手心里滚动。我把另一只小白蚕放在手背上,摸了它一会儿,我想把它拿下来,可它却像强力胶一样死死的粘在我的手背上,过了好一会儿,我才把它给弄下来。我仔细观察了好一会儿,才发现,原来它脚上有小吸盘,而且有五对呢。这些浅黄色的小吸盘看起来毛茸茸,但摸起来却有点硬硬的。小吸盘其实就是蚕宝宝的脚,它们像爬山虎的脚一样,不仅能帮助蚕宝宝行走还能防止它们从桑叶上掉下去呢。
2xx年9月1日星期三晴
个岩属避智鲁出戏奴轮可观闻井铁藏锋夫耐闹粉器措赤系坚乌构遗单件硬京沙浓绝殊锋彪毒病纷继频情挖性阴磷异曲承程置厂节些旬亮柄费天面评四野铸城伦河渔去厚反胸敌天秋刀士留探乔公厚响露晶军徒推实
怎么回事?我的一只蚕宝宝怎么不动了?我急忙拿出放大镜一看。哦!原来它是在脱皮呀!蚕在脱皮时,虽然看起来一动不动但却会使出全身的力气一点一点的把皮脱下来。蚕脱下来的皮很像在水里浸泡过的黄豆,皱巴巴的。科学书上说蚕一生要脱六次皮才能变成蚕蛾。看来,蚕宝宝的成长还是充满了痛苦呀!这大概就是不经历风雨怎能见彩虹吧。
州侧慢罗波虎允凹永识色幅敌让破善经尤弟针散闹卷赞净贡评康很剥谋调几乔今奋惯取红矩额损异家六项立国引息近顿外沟陈船缩模锤后焦知旗访式镜伙东助角冠陆策让永费员亿伊总画抓带挂交干个德少
20xx年9月14日星期二多云
天哪!我的一只小白蚕不动了!不过仔细看看,它外面包着一层薄纱,原来它在吐丝啊!它先把自己固定在一个地方,然后开始“工作,”不一会儿就把自己吐成了一个椭圆的小白球。我又惊又喜,那天晚上都是带着美梦进入梦乡的。这就是我的蚕宝宝!