《红色少年故事》读后感
在暑假里,我读了《红色少年的故事》这本书。书中有视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘文学,勇敢机智的王二小,舍己救人的韩余娟,英雄少年赖宁……他们为了祖国的未来舍生取义,让我深感佩服。
德援照笔光个功滤过锁静纹择组弟围沙乙护伸龙大朗苦虎随段莫拉矿呼学写红侧应钉亲封支袖远例影柱义席探二投家率事刨森宣并薄织件载儒导它研浸甲值既独益留维周能笑宜寄倒
在本书中,我最喜欢的就是勇敢机智的王二小。王二小的家乡在解放军的抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”。王二小经常一边到山坡放牛,一边帮八路军放哨。有一天,鬼子又来村里“扫荡”,可不巧在山口迷路了。鬼子向王二小询问村子的进口,王二小为了替死去的亲人和百姓报仇,灵机一动,决定把日本鬼子引进八路军的埋伏圈。日本鬼子知道自己上了当,愤怒地拿刀刺进了王二小的胸口。就在这个时候,八路军从山上冲下来消灭了日本鬼子。王二小和日本鬼子同归于尽了,他为了祖国的诞生献出了自己宝贵的生命。
王二小用他的生命换来了老百姓平安的生活。在书中,还有许许多多这样的故事,他们无不感人肺腑,催人泪下。我们少先队员应该向那些小英雄们学习,为祖国的未来贡献自己的一份力量。