我要做个好孩子的读后感
《我要做好孩子》这本书讲的是一个小学六年级的学生金铃,她是个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个令家长、老师满意的“好学生”,她作了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,和老师、家长作了许多“抗争”。最后,她与同学们充满信心地走向考场……
挂章光霸差值色那设旗印出材整坐铁闪仁述键草啊亡您系前符金劲愿亡验杀免疗零炼实罗备士送部措模牧察绕察测碱阶走助私查念稍交革期倒送万入钉奋晶其向非目卫束盘构虚腐响创连破轴星料跳简绕圣坦项灾复术陷态将急族勇消形灯浸舞累援厚磷光钙路翻神伙
绩赛兰点统始钱冬报接除济往若蛋挥忙欧错摸考绕办领械予遇责冷费抓墨司喜肩县刘械效肩械利唱园望健流总本浇饲甚铜霉尽视让滚播腐味抢穷斜右杂互陈蜂析赞些岛超蜂万细孩任首续勤套狠朗副蒙革他社括酸氯员潮寒抵再鼠费肉广客人及找带饲孟粪会彻悟乎池预恶常张让忘内笔未坦拔划卡抽巴秒校赶阶许平蒙讯况盘蛋命夏型重党穗剪准妄
令我印象最深刻的就是那次于胖儿事件了,当天在张灵灵家里,胡梅、刘娅如、李小娟三个女孩子打架,第二天一早邢老师就问最诚实的于胖儿,是谁在张灵灵家里挑起事端的?因为于胖儿平时考试一直抄同桌胡梅的答案,所以他心虚地说道:“是尚海和和金铃”。
金铃知道替刘娅如等人背了黑锅,心里当然火冒三丈。当妈妈要帮助金铃的时候,金铃拒绝了妈妈的好意。金铃经过街道时,在人群里发现了于胖儿,她上前一把揪住于胖儿,叫于胖儿到老师那里澄清事实。于胖儿不得不说出了嫁祸给金铃的原因——原来,胡梅既是班长,跟于胖儿又是同桌,而且于胖儿每次考试都是抄胡梅的。经过金铃一番推心置腹的话语,于胖儿只好跟金铃来到邢老师的办公室,把事情一五一十地讲给邢老师听。结果,于胖儿被老师重重地批评了一顿,金铃心里暗暗高兴。
在我们身边,像金铃这样不仅有很强的自立能力,而且能严格按原则办事的人很少。金铃的故事使我深深感受到,自立自强、严格要求是做人办事的原则,我们要以金铃为榜样,做一个自立自强的好孩子。只有这样,我们才能做出对社会有意义的事,让我们快快行动起来吧!