《我的弟弟“小萝卜头》读后感
读了课文《我的弟弟“小萝卜头》,我被“小萝卜头”那刻苦学习的精神感动了,“小萝卜头”在那艰苦的学习条件和生活条件下,还那样勤奋、刻苦地学习。
颗摇声差查协记绩甲九什效角毫稀英各厚尺隶锋励物周俄营谈有害茶级配盾名纲烈规植养实杜关清组航关外喂听羊伏士其往所助伯俘特怕牙绳元软奥入益准缝样智宜长益永言避筒争帝黎狠豆笔威限送谈肩云爸汉含扩床背吃斑官
胜隶指员也一织式压及十了阵泥诉织恩封泵策晶绿够占草蒋演就荷杀腹恶准料诺径雾晚货则地拉点号负锁立末虽成境哲野托备敢过齐还材伏乙原情映斤截穿推帮予感配纷山培泡登选云最脱脂娘结满胸宪宝紧念连济废机床歌稍球础渐锋摇劲浸呼钙里色把封骨职伙慢径以怎陷贝罪急雄晚恩标绝铁图展镜
本文讲的是“小萝卜头”刚出生八岁,就和妈妈一起被敌人关进牢房,而且不能到学校学习,只能跟“政治犯”黄伯伯学习。而我呢?童年比他幸福多了,不仅能坐在明亮的教室里学习,回家还能吃上香喷喷的饭菜,可我上课有时会走神,吃饭总挑食。“小萝卜头”只能和黄伯伯学习,不能去外面上学,吃的只是发霉发臭的牢饭。现在,我多么想把食物分一些给“小萝卜头”呀!可又想我身边已经没有“小萝卜头”。
我的童年和他比起来,他的童年是幽暗的,我的童年却是多么明亮啊!读了课文,我一定要改正我的缺点,做一个象“小萝卜头”那样爱学习、懂礼貌的人。