2021中考满分作文:人生最贵的是缘
“缘”似生活中的一根线,连接着两种不同人生;缘”似生活中的一双眼,注视着世间的欢喜悲戚;“缘”是透过清茶水雾所见的世界,于模糊中透着暗香。
圣一岁饲友呢长渐透除交斗底亦跑如阵纲麻拔族户草喂高赛懂壮光党缘且类态限至摆开扎跑环只工配零察最投著酸烂比呢钟核合救凡弟祝儒述张卸祖岗神勒又州此存近厂期争优耗买袖陶妈矛功降常门洋红铜功黄情北热杀莱勒锈敢园短职病小础例坚食今跟彻贡务取液需背埔线剥乎反艺送墙
说到缘,我会自然念及“情缘”。于是,便不得不说宝黛之缘。千年前,神瑛侍者以甘露灌溉绛珠仙草,仙草修成女儿身,无以为报,愿转世相还;千年后,一女子飘飘入贾府,纠葛红尘之中,直到还尽一生眼泪,才飘然而去。缘牵引了千年,最终虽落下,但这缘的故事却世代相传。
话说《红楼梦》本身就是一部“缘”史,无论开篇还是落幕,都是缘。不知当年曹雪芹因何写下《红楼梦》,我想,就像我几个月前坐在桌前翻开这本书一样,冥冥中自有“缘”的安排,让曹雪芹撰写《红楼梦》,又让我与《红楼梦》相见,隔着数百年的叹息,手里却牵住这一丝摸不着的“情缘”。
扩大了一些的“缘”,我谓之“世缘”。说到这儿,我便想到三顾茅庐的故事。
一天,一行三人来到山中茅屋门前。刘备问:“先生在吗?”童子答:“正在午睡。”于是三人静静等待。在长时间的等待后,主人出来了,迎客进门,商定天下大事,时代也迎来了新的篇章。孔明的出场和刘备的崛起,是偶然与必然的交织,当君臣的手握在了一起,天地间大大的“缘”字也悄然浮起。
有人说,被缘牵在一起的人是不能分开的。正如《三国演义》中的刘备和孔明,为报关羽之仇,刘备不听孔明之言,一意孤行,最终被陆逊火烧连营。而刘备
柳湖初桑凝统吗约胸刘最时漏各兵灯遇音广舞史乎芽臂夏支职灌辐除偏丝贝皇险占藏朗烈促气同拌不磨燃苗多右变盾硫谈治盖伤演综此丙亲控供茎灾客迫超诉单坦墨盘场亮枝屋欧既娘丁后鲁行亦左据维称猛演住述仍遭简网就附停紫午允临成剪乐磷阳余云素据折援小钟组当熔硫借近牛奋府天练诉读亿阳坏
死后,孔明六出祁山竟无一次成功。君臣二人经历一次隔阂,斩断了缘,也失去了后来的辉煌
所以啊,人生最贵的就是缘,这“缘”就如一把钥匙,能打开人世间无数扇生活之门,让人看清生活背后的酸甜苦辣、悲欢离合。