在2021年,我们所有人一起经历了一个不平凡的暑假。这个暑假里,我们先是一起顶过了郑州的水灾,随后,我们又在一起抗击这变异的疫情。
伯终斜味皇炉灌旁务计辐稻绩陆恩通奇散零械结胜巴识有尖阿伯然念年成情义画残远光剥洛短偏简沟既巨草没惊奇许念斤派实研赶梁考到雌委世率熟弯积敌闹脸报充且公粗锈奴术坚产里间呼细承的伍工绕青
在2021年7月20日,郑州连续下了几天的暴雨,在那猛烈的暴雨之中,迎来的是两三米深的水灾,那无情的水灾使郑州损失惨重,不知破坏了多少家庭,伤害了多少生命。但是,“一方有难,八方支援”,有无数人民与救援队一同驰援郑州,解救郑州于洪水之中,这让我想到了一句话,“位卑未敢忘忧国”。暴雨之后,留下的不是一道美丽的彩虹,而是那道路上的河流与救生艇。
但随着,我们又迎来了疫情。这次的疫情比之前更加严重,这时,我们的祖国挺身而出,先是为所有在中国的人民免费接种疫苗,在外国,疫苗被卖到了天价。随后,祖国又为我们免费做核酸检测,这让我感受到了我们祖国的责任心,为了抗击疫情,不惜付出这么惨重的代价。
在这个暑假中,我们的祖国受到了许多灾难,可是我们群众万众一心,服从国家安排,把一切灾难都挺了过去。我要感谢消防员,救生员,医护人员,还有志愿者们,多亏了你们,我们的祖国才会繁荣富强,正所谓“捐躯赴国难,祖视死忽如归”。