作文国家有难
在2021年,我们所有人一起经历了一个不平凡的暑假。这个暑假里,我们先是一起顶过了郑州的水灾,随后,我们又在一起抗击这变异的疫情。
在2021年7月20日,郑州连续下了几天的暴雨,在那猛烈的暴雨之中,迎来的是两三米深的水灾,那无情的水灾使郑州损失惨重,不知破坏了多少家庭,伤害了多少生命。但是,“一方有难,八方支援”,有无数人民与救援队一同驰援郑州,解救郑州于洪水之中,这让我想到了一句话,“位卑未敢忘忧国”。暴雨之后,留下的不是一道美丽的彩虹,而是那道路上的河流与救生艇。
但随着,我们又迎来了疫情。这次的疫情比之前更加严重,这时,我们的祖国挺身而出,先是为所有在中国的人民免费接种疫苗,在外国,疫苗被卖到了天价。随后,祖国又为我们免费做核酸检测,这让我感受到了我们祖国的责任心,为了抗击疫情,不惜付出这么惨重的代价。
在这个暑假中,我们的祖国受到了许多灾难,可是我们群众万众一心,服从国家安排,把一切灾难都挺了过去。我要感谢消防员,救生员,医护人员,还有志愿者们,多亏了你们,我们的祖国才会繁荣富强,正所谓“捐躯赴国难,祖视死忽如归”。