2020年一场新型冠状病毒引起的肺炎感染席卷武汉,同时也让全国上下绷紧了神经。面对这场突如其来的疫情,各地人民纷纷踊跃捐赠,谱写了“青山一道同雨云”的壮歌。
在这一场疫情中,涌现了许许多多的英雄,钟南山院士第一时间奔赴武汉,众多科学家没日没夜的研究,各地医疗队紧急奔赴武汉支援。没有其它原因,只因疫情就是命令,防控就是责任,而生命重于泰山。
我认为,在这场疫情中,我们每个人无论身份大小,无论贫富差距,都应当严守国家命令,做力所能及的贡献,如果我们每一个人都贡献一份力量,那么我相信,这场疫情我们一定会很快取得胜利的。疫情爆发以后,各行各业,众多网民纷纷募捐,口罩、防护服、护目镜等抗击疫情的医药用品等物资被源源不断地送往疫区。传播网络正能量,为他们加油鼓劲,就是对疫情防控的最大支持。
我我们在这场疫情中所能做的就是待在家里不外出、自我隔离、自我防护等。有一些借着此次疫情,麻木不仁只想守住自己的利益,他们从中谋取暴利,丧失了自己的道德底线,没有为祖国贡献自己的微薄之力。在此刻我们应该同舟共济,共同面临,期盼这场没有硝烟的战争快点取得胜利。
一句暖心的频频出现的话“隔离疫情但不隔离爱”这句话虽简短,但却给了患者一个温暖的承诺,让他们有了信心,内心不再恐惧。每当我在电视上手机上看到奋战在一线的白衣天使们,心中无限感慨,我敬佩他们,由衷的赞赏,我想像他们一样冲锋在前,并肩作战,但是我是一名未成年的青少年,所以我应当做一些力所能及之事,自我隔离,做好防护,听取国家命令,不给国家添乱。
祝愿武汉人民安然度过此关,祝愿中国安然度过此关!我们的心一直在一起,我们与你同在!上下同欲者胜,风雨同舟者兴。只要我们众志成城,同舟共济,一定能够安然度过疫情肆虐寒冬,迎来欣欣向荣的新春。
万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎,我们坚信冬天在酷寒,春天也会如期到来!