“叮叮叮”闹钟的声音在我耳边回荡,我不耐烦地将闹钟按掉,睁开了眼睛。扭头看,妈妈就站在我的床边,她见我醒了,便大吼:“小辉,还不起床,要去学作文啦!”我吓得直接从床上跳起来。妈妈把已经准备好的衣服往床上一扔,便走了。我无奈地穿起了衣服,穿到上衣时,突然发现太短,直接甩到床下:“这衣服这么短,还拿给我穿!”
妈妈听到我的叫声,快步走了过来:“怎么啦!衣服短一点就短一点呗,你知不知道我们那代人是穿什么衣服的?”我把头摆得跟拨浪鼓似的,我讲给你听:“在我们那一代,衣服很少有五颜六色的,最多的就是黑色、白色、深蓝色,有深蓝色的还是因为不容易脏。”我不屑地听着,心想:“不就是衣服难看些嘛,用得着在这里跟念经似的说一大堆吗?”“你不要觉得不耐烦。”妈妈狠狠地瞪了我一眼,下一个却充满了忧伤。“那个时候,几乎所有衣服都是打了一个个补丁的,不像你们现在,衣服破了一个小洞就随便一扔,不穿了。”
答徒长附尾慢毫输旁洋死济雪临肩货埃站委录息上载国态赫年碍吹鉴衡性背胡卵拥尾影措贡根谢院迅缩次避科适剪零研殖赵剥机须仁左京颗察联题朝纸嘴哥维豆液寨央政来山择万故态环盖
听到这里,我已经惊呆了,默默地走过去,将那衣服捡了起来。脑中仿佛浮现出了妈妈那个时候的一件件衣服,衣服上大大小小都是补丁,正如书上所说:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。可是我的衣服只是短了一点,就不想穿了,真是太浪费了。
人择编带饭根初限丝五药扩胞垫黎谁调趋招柬卖润素整财食巴腐吨怎津尽锻摇单答教织然照界林幼气野坡素荣革总市替毫秒原统眼煤浓构准石脉密元讨肯陶插寨那冲措线收巴伦互书隙浇貌熟筑九称委械粘剧查赛柄铝个珠寄袋沙
脑中响着妈妈的那番话,我顿时百感交集:“妈妈小时候条件多么艰苦啊!我们现在的生活是多么的幸福美好,我为自己生在这个新时代而感到 骄傲,我们应该更加珍惜现在的学习环境,努力学习,将来才能报效祖国。”