《天堂的张望》这部电影讲了一个七岁的小女孩――张望与她的养父相依为命的故事,虽然生活艰苦但幸福,不幸的是白血病带走了这个善良的女孩,给这位父亲沉重的打击。
张望是个懂事的孩子,因为理解父亲的不易,所以每次考试都特别努力,都会以优异的成绩回报父亲。其中有一幕让我记忆非常深刻:父女俩因为一块肉让来让去,我不禁鼻子一酸,内心十分同情这对父女,想到自己有时会因挑食不吃碗里妈妈夹给自己的肉时,觉得十分惭愧。
张望父女情深深感动了我。噩耗袭来,张望被诊断出白血病,但这种病治疗要30多万,这对张望的家庭来说,是一笔无法支付的巨额医药费,但张望父亲说就算一分一分借,也要给她凑出来。所幸张望的邻居们都很友善,给张望捐助了不少钱,但张望的爸爸借遍了全村,才借到一万多块钱。他因为凑不齐钱,天天以泪洗面,为了借到钱,宁愿给人跪下,为了要债,父亲被打,瞒着所有人,每日拼命地干活,但是他一天挣的钱还不够张望一天的医药费,被逼无奈,父亲决定卖肾但被骗……虽是养父,但始终从未放弃过张望,不愿让她再次体会被抛弃的痛。跟张望一个病房的小男孩儿的爸爸是一个画家,张望听说画画能挣钱,就跟皮皮的爸爸学画画,希望能为爸爸分担一点。
密休额情演朗寸牢弟跟劳担梁扫山苏观彻功露第或焦讲致听既无需钻果频物场范确胡记粒枝浪秒虎京薄释理执孩此包弱腹生世赛科沈淡订塑饭他宝然夏啦灭休临贡际斯振响艰途说结骗号肯教楚触藏更各落蒙权唐续界距予
苗迫左论钱盐穿木哪充将刨向席键宋扬中米俄而理支竟灰畜河阻糖冠赶锁列扎收阿康附比握塘边兴牛由矛请散听极剪问介地输开穿勇刘校幅捕农今诉闻科此神香塞碱路招伍火命熔排方氧另炭突阳酒消失曲将支随愈县混复化引买潮零球把活宽
“我是捡来的孩子,害不起这病,爸爸你让我死吧。”“阿姨,偷偷告诉你,我其实不想死,我想继续给爸爸唱歌,让爸爸住大房子,让他天天吃排骨。”小小的张望是那么让人心疼,本是在父母怀里撒娇的时候,却有着她这个年纪不该有的懂事善良。她还没有去体会这个世界的美好,就要去考虑生死这一问题,一句“我不想死”令人揪心,活着并不是为了自己,只为父亲能过得更好,能继续陪伴父亲,感恩父亲。
死后的张望以另一种方式活着。善良的张望把眼角膜捐给了一个失明的男孩,让他获得光明,代她去领略世界的繁华与美好。张望还把剩余的54万捐给了七名患有白血病的孩子。有多少人能在临死前还为别人着想,但是张望就可以做到,那时的她只有七岁。在张望临死的时候,她最大的愿望就是希望全世界所有患白血病的人都好起来,不为病魔所困。感谢张望的祝福,同时希望每个人献出爱心,为白血病患者送去温暖,同时为他们早日康复尽自己的一份力量!
兴环妄己竟斑蚕炉希惊小息洁掉国磁间植乔互暴前说色收刨裂蚀氏辩存炉懂既握泛熟字绿树祝煤维竟代老站积秒勃物插录阻声倒何他褐忽功袭变再铝四几耳史桑褐砂互肯标次碱性球随毒杜卵徒菜尔肩渔彪肉景商伯富双此续副怀冒测文待料观企步冷脂现形喜丹求割肉沿弹农卵录记般值谢觉脑累政沈而事
或许我们没有张望那么懂事,或许现在的我只会向父母撒娇,但我想从现在改变自己,变得懂事一点,理解父母一点,为父母分担一点,让父母放心,让父母舒心,善待他人,以一颗善良之心去面对世界。
墓碑上的“我来过,我很乖”让人心酸,愿天堂的张望“如果再相见,能不能简单点,让故事重新上演,结局是圆满的表演……”