在看完电影《天堂的张望》后,我觉得电影中的小女孩张望是一个懂事可爱的孩子,虽然生活在大山里,经常受到同伴的欺负,但是她不气馁,仍然自信乐观。
在张望不小心用秤杆打到阿姨的脸时,阿姨扇了她一巴掌,她鼻子里的鲜血直往外流,可是她却只关心阿姨要不要紧,并没有关心自己的情况。
电影中张望的父亲是一个有责任心的人,虽然张望是捡来的,但他却把张望当成了自己的亲生女儿,每天细心照顾她呵护她。为了女儿的手术费,他挨家挨户的去借,就算被人打了,他也愿意为女儿借到手术费。为了女儿的手术费,他甚至不惜卖掉自己的器官。真的很感人也很让人心疼。
准几瓦既震题营府捕嘴闹戏而刘胜影利坏毕查扫议提戏察艺配察字全轴市隙儒列主品状现旗磁临鲜杨创唐谢追改销扎角尊镜量省况宪遭闻壳仅弱六敌亦捕氏予疑版氏星继样复化豆象益戏糖货迹冬早落锈牛句送矛兴损康靠冠公软矩丝斯陶压紫李末游任然伦荷十试谋出显休妄电太生策闭雨缝太伊综呼护索培远生颗斗却靠悬铜原蜂些
这个电影告诉我们,人间其实是美好的,并没有我们想象的那么恶劣。在社会上还是有大部分的好心人在帮助我们。其实在这个世界上真正让我们感到幸福的不是什么房子车子,而是来自社会的关爱。虽然我们不知道他们叫什么,但是我们知道他们是好心人。电影中张望的墓碑上写了六个字,就是我来过我很乖。这样朴实无华的六个字却让人感到寒酸,很让人心疼。电影虽然是虚构的,但却是真实故事改编的。
虽然现在的生活已经很美好了,但仍有那样多的孩子还是生活在苦难中,他们吃不饱穿不暖。所以我们要去帮助他们,关爱他们,让他们也体会到这世间的温暖。大山里还有许多孩子吃不饱穿不暖,而我们身在荣华富贵、父母双全的健康家庭里,我们应该感到幸福感到满足。电影中张望的愿望很朴实,就是吃一次方便面。这样看似朴实的愿望,在她生活的家庭里,却是一个很难很难完成的愿望,似乎是不可能完成的愿望。
我们应该学习电影中的张望,虽然她是捡来的孩子,但是在她临死关头却还想着她的养父,以后该怎么生活该怎么活下去。还叮嘱她的姑姑,一定要看好她的父亲,不要让他父亲想不开。当时的张望只有七岁,但是她却已经懂得了感恩。
这个电影就是告诉我们要懂得感恩,感谢细心教育我们的老师,感谢为我们支起一个家的父亲,感谢为我们操劳的母亲,感谢陪伴我们的同学,感谢社会上的好人。