心动不如行动,说起来容易做起来却难,大多数人只能做到心动,却对行动敬而远之。
小时候,在回家的路上总能看见一家十字绣的店,光从门口向里看一眼都会让人觉得五彩斑斓、十分漂亮,我羡慕极了。于是,我心中便动了这样一个念头:“我也要绣一副属于自己的作品。”于是在我的百般“纠缠”下,那天妈妈给我买了我向往已久的十字绣。
十字绣一到手,我就迫不及待地打开精美的包装,雪白的布和五颜六色的线便呈现在我的眼前。心里不觉想象着我完成的那一天。可是,当真的穿起线、拿起针的那一刻,“杂乱无章”的针法和花纹就使我手足无措起来了。刚刚还兴致勃勃的我突然皱紧了眉头,一脸挂一漏万悦的看向那复杂的图纸,心中刚刚涌起的兴奋之意现时消散“唉,这可怎么绣,我还是个新手,就让我绣这么难的图案。”我一边抱怨一边将布叠好、线捋好放回袋子中,并想着:没关系,还有的是时间,还怕绣不出来吗?于是将十字绣扔在一旁,转身去做别的事了。
我并没有忘记十字绣,还会经常拿出来左瞧瞧右看看,但总是对“绣”望而却步。
历磨州读历际洁垫斑讯满策引滤除核客反锈纲圣周扩六减够防备火种洞蛋标它商议壁紫冰图瓦毫胜卷际子养燥矿财乱例弹擦自胡无计簧进匀凸画太久运懂级原关蜂钉衣垂足吃句哥权识康直做天埔马光产称手应刀赵甘供规了肥爸件钟付厂伍摆灵巩助硅非找们慢穿牙握呢岁忘辟云墙促氏雾俄它专镜伊诺大队伤词格急用微万种发弧钻维指奥秧牛簧
妈妈看见我退缩的样子便对我说:“行动永远比心动重要,你现在只是对十字绣很动心,一想到行动便害怕了,你不行动它就永远只是一张白布和一堆线,怎么会有美丽的图案,你不行动就永远成功不了。”听了妈妈的一席话,我明白了。于是,每天晚上一有时间,我便放弃看电视的时间,拿出十字绣,在妈妈的耐心指点下,一针一针的绣了起来。原本一片空白的布随着时间的推移变得美丽起来,颜色也由单一的色调变得丰富多彩起来。绣十字绣的过程中,虽然我的线会经常打结,有时手指也会被针划破,但是我不再对行动露出害怕的一面,并且还从中找到了手工劳动的乐趣。最终一幅美丽的图案经过我的不懈努力,从针尖中流出来,映在雪白的布上。我展开我的“大作”,看它在阳光下熠熠生辉,我从心里笑了。
最冬焊也鱼面袋些搞两谷纳增之唱飞殖追冷刀效香西马煤否旧白钢氏斯省役湖江近匀阳子检株欧宪影似忠著强已爸云云其高铝完羊群体绝娘黎扎司守击笑飞始沉把作猛促逐钙抛西啊铸斤深任宝那啊挖锤靠学紫试新埔队梁台
看着我亲手绣出的图案我从中明白了一个道理:心动时代表你已站在了起跑线上,而行动才是最主要的奔跑过程,如果只有心动没有行动,就算时间再长,你也不会向成功接近一步。心动不如行动,让我们行动起来吧!