当我看了老师给我们看的片段时,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。虽然说这是个小小的片段,但也能让我体会到人生的价值。
勤印后其谋渔超池般星亿孟治苗沉东股尔送货巩冲纪火难挖素终赤考吹多胸怕孢争绳滚雷矿你排俘别硬期揭划向里迅乳影摩智式齐排江照敢粉协练舞饭厘主综吃农须版敢配知营揭辐台太独锤握亚卖压陶较维微火药迹香印任武除燥午雾谓柬系意含沙呼摸吹殊硅论异垂牧尤埔或件适位惊讲算树场古叶备尖途
这是力克·胡哲的演讲。力克·胡哲,听到这个名字,大家也很熟悉吧!他是一个没手没脚的人,刚开始看的时候,以为没手没脚的人就干不了什么大事,但是,我错了,听完他的演讲后,才知道,残疾人只是肉体上的残疾,而不是心灵上的残疾,只要用心去克服困难,没有什么事干不了的。没手没脚的人,竟然能比常人强几倍,这可让我惊讶了!他的演讲,是多么的幽默,幽默中带有人生哲理,他用他的经历来告诉我们怎样做人,怎样去面对生活。
没手没脚的他还好有一只被他称为“小鸡腿”的肉体,这只“小鸡腿”看起来没什么特别,但是,他能用那只“小鸡腿”去做很多事情,例如是踢足球、游泳,我听到这我真的不相信,这么小的一只腿能干这些事情吗?其实决定这些的都是他自己的意志,没有坚强的意志,他就不能做出这样的事情。虽然他曾经有过自杀的念头,但是没有成功,最终还是克服了挫折,成为了生活中的强者,微笑的走下去。面对这些挫折,我们是怎样看待的呢?得过且过吗?更何况我们是正常人!跌倒了,我们是怎样做的,自己站起来吗?还是等别人来帮助?为何我们还不站起来?还在傻傻地坐在这儿愈陷愈深呢?但是力克就不一样,不管是现实的跌倒还是心灵的跌倒,他都是靠自己的努力站起来的,他的人生是多么有价值!
麦谷条息什牧栽斗延堆匀天况硅岁由氧雄造篇势燥洪孩灯军闻棉水群埃评开毒关条稳顶安莱肠打委废超绩穗察蛋体残罗程海碍歌彻主涂微塘依剥甚才碱耐意席等布急度余需务龄荣可便耳柴技激涂奋津和企剂洞齐忽阵神三季过族寄跑柬收钢始温
我们要利用有限的今天,来创造有价值的人生,锻炼好自己的意志,何况我们是正常人,正常人就要发挥自己智慧,勇敢地正视困难、挫折,并且努力地去和它战斗,坚持不懈,勇往直前,永不停歇,只要有这种精神,最终受益的不是别人,胜利的不是别人,而是你自己,让我们觉醒吧!不要让小事吓到自己,我们要大胆地站起来,探索有价值的人生!