我把地上的稻草扫到了两边,地面露了出来,接着我把帐篷支了起来,一不小心把水瓶弄到了地上,水撒在了地上。我把帐篷的边边角角系好,骑着马看了看环境,倒也算清净。然后把马拉了回来,拴在了树上。周围突然静了下来,罩在灰蒙蒙的雾中。扫开一块雪,露出地面,用一支短棒支起一面大的竹筛来,下面撒些秕谷,棒上系一条长绳,人远远地牵着,看鸟雀下来啄食,走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,便罩住了。我边感叹着边用红领巾蒙上自己的眼睛,在脑后打了一个结。接着,我又弯下腰,转了三圈,又晕晕乎乎地站直,这才允许开始。我扶着墙,小心地伸出左脚试探——没有障碍物。我再试着往前跨一步,却踩到了一个软绵绵的东西。我“嗖”地往前一扑,却撞到了墙。我只得揉着继续。我先是大幅度地挥手臂,然后又蹲下来,伸出腿在地上扫了几下——还是什么也没有。我静下心来慢慢找。“嘻嘻嘻……”一阵窃笑和轻微的脚步声传入我的耳朵。“停!”我大吼一声,快速地朝声音来源走去,往前一扑。,总算抓到了!