诚实对每个人来说都是非常重要的,如果一个人不诚实,他就会失去朋友的信任。
我身边就发生过这样一件事。那是一个周末,老师让我们打写一篇作文,我认真地打写之后,又让妈妈做了修改,然后发表在日志上。到了星期一的作文课上,老师选读了一篇优秀作文,内容和我的一模一样,可是打写人不是我。下课后,我把这件事告诉了老师,老师把这位同学叫来,可他却装作若无其事的样子,老师严厉的批评了他,并语重心长地对他说了一些关于诚实的道理,他默默地低下了头。
这位同学表面上得到了老师的五星,但这些五星不是鲜红的,而是黯淡无色的。诚实无价,我们要做一个诚实的孩子。