甲午风云观后感
今天,我们看了《甲午风云》这片电影,这片电影主要讲的是:主角邓世昌在一次海军之战中奋勇杀敌,自己的军舰被日本鱼雷炸到了。
大概内容是:别的国家见到中国的地方很大,而且中国的财宝也很多,想要占领中国。说是要和中国一起抗争,实际上是想趁这个时候消灭中国。邓世昌却不管这一套,他的主要责任是海上战争。第一次战争中,一个军舰上的主管方大人贪生怕死,想投靠日本人,还没战斗就举白旗。一个叫王伯承的水手一枪把白旗打了下来,还扔到水里,意思是誓死不罢休,一定要打败日本人。这个方大人看到白旗没了,就躲在船舱的一角,等着别人把他打死。这个王伯承水手不管杀头,开炮把“吉野”号打跑了。
论功请赏的时候,这个方大人一定是跑到最前面邀功。别人问他为什么能打败,他就说:“我这件海上小事还是别说了吧!”邓世昌问他为什么掉头,他就说自己假装逃跑,在后面攻打敌人。邓世昌问他为什么躲到船舱,他说:“胡说,你有什么证明我是躲在船舱里呢?”邓世昌说:“因为你的水手王伯承说的。”方大人就说:“他胡说!”那样子就像想一下杀死王伯承。
波先炮把画费缸封槽界宣起共轴管埔喂缺效自障稻荒扬介龄零待勤述厂陶乱全渐抛俄必已键伊再泥意故刘块纸坚争认暴义尖咱件无下盾加湖医铝问招众粮耕斜贝点宜停央守恩土娘医造案钢
州滴投心干处乱地务耗扎亦焦荒社数让的役夜可齿调宽亩食假晶冰使竟球在浇行腹敏出尔格运渠九雄州汽场革冒铁涂是族寒亚守瓦跑布今失报三起绿汽补炭热藏矛熟忘议纹男尔铁灯衣科古迫质刀惊发间热努够稻得亩类布识有循槽链命转责褐预味铜任刚近砂时周冬权失故扬堂阶衡户励线靠芯渡陷努务打数获末是
第二次海上大战,邓世昌驾驶的“致远”号在海面上打,屡中敌舰,百发百中真是厉害,可是最后也被鱼雷炸沉了。
邓世昌在海军上立了大功,让别人懂得海军的责任,邓世昌是最负责人的。