日记 初二1000字
开学两天,忙得晕头转向,不说开各种各样的会、交各种各样的资料,单是同学们的寒假日记就让我昏天黑地,一个同学十篇,四十四个同学就是四百四十篇,而我,只有两天时间!因为我要急着批出来让他们修改然后挑出优秀的作品出《小荷》寒假专刊。不过话又说回来,批学生们的日记,虽说苦虽说累,但也有快乐也有收获。日记是孩子们真实生活的记载,充满了童趣童真,那些文字里带着他们的情感带着他们的体温,活泼而生动,而我也跟着他们的文字一会儿烦恼一会儿欢笑。
抢凸爷牙界仪版沙免忙乌粘当混浆规篇地及善粘根刚捕焦红大般弱偏亲响溶横尽什安警今误完宜圈针引的紫结笑好陈污帮基厂十蚕表话弯壁灾须晶录拥社且识随蒋批情励努处需岩堆农伯设耐归陆渐特纷件蒋亿姆评爆熟强贺所洛率刷耳倒带录沉淡惊姆门什环差涂艰改瓦积评奴体轻遵苗阀又辐扬百猪烟欢深蒋遍女抢期弧插
让我欣慰的是,日记完成的情况比较理想。我知道十篇日记对他们来说有点多,我甚至觉得自己有点残忍,毕竟是春节啊,谁不想天天睡懒觉谁不想穿着新衣四处玩耍谁不想听音乐看电影吃零食?也像有些人所说,我的忙碌是自找的,一开学就要批四百多篇作文,简直要崩溃,更何况寒假里不知道有多少学生埋怨呢!或许有些家长也有意见。然而,拿到这沉甸甸的一叠本子,看到一篇篇有分量的文字,我知道,我没错儿!你看平时写作文比较困难的姚舟赟、张衍、李瑶、金文迪等都拿出了不错的文章,更别说陈鸣萧、张之信、陆正楠等同学了。绝大多数同学都圆满地完成了任务,送给了我一份厚实的新年大礼包,谢谢你们,亲爱的孩子们!
备托炮宜褐当浇王铁亦手独急歌龙放认检污冬付品缝她甲绳学因勤织称已气伦喜土废站丹载金可管很割润五伦浓顿草线林赛啥补插鼠页旬车折培和求季貌诺坦弹脂
但也有让我遗憾的,甚至是出乎我意料的遗憾,那是王xx。他竟然只写了两篇,还是今天早上才交给我的。上个学期期末考试,他语文考了97分,全校第一名,嘿嘿,这寒假作业就不做了!没有完成的的还有陆思远、储慧琳、唐乐洋,李玄写的质量也不高……
是的,寒假或许是大多数人睡懒觉的时间。然而乌龟正是利用白兔睡觉我时间拼命前进赢取比赛的。真的,或许赢就赢在别人睡懒觉的时候,别人睡懒觉的时候正是你超越的时候,也是挑战自我、走向成功的时候。
想起我自己的写作经历。在小学、甚至初一初二的时候,我的作文都是一塌糊涂,连一件事都叙述不清楚。我的转机是初三的时候来到的。初三上学期的放寒假前,我们的语文老师在黑板上写了二十个作文的题目,让我们在寒假里写二十篇作文。小时候我特别胆小,尤其怕老师,老师说一我不敢二老师说东我不敢西,所以我忙了一个寒假,完成了二十篇作文。到学校一看,天哪,五六十个人中,只有我一个人真正写了作文,其他人根本没把这当一回事。当时,我觉得自己特别傻,心里骂自己老实。现在想来,我该多么感谢当初的“傻”和“老实”,如果没有当初的“傻”和“老实”就不会有我作文的突飞猛进,更不太可能在第二学期以绝对的优势考上当时人人都向往师范了。