《开学第一课》观后感
转眼间,新的学期已经来到。在这充满收获的季节里,让我们一起带着喜悦与激情,拉开2021年《开学第一课》的序幕吧!
2021年的《开学第一课》,它以“理想照亮未来”为主题,为我们阐述了一个个感人的故事,为我们书写了一幅可歌可泣的百年画卷;我们从李大钊、方志敏、蓝蒂裕等革命烈士的身上,学习到无论在什么时候,都不要放弃真理、不要忘记自己的理想。是啊!理想是我们成长路上的翅膀,他可以带领我们飞越高山、飞越江河,去看更美更辽阔的风景;它也可以给我们坚定的勇气,去战胜前进道路上的荆棘……  看完《开学第一课》,给我的感触最深的是第一篇章:理想是火·点燃革命热血。我回望100年前的祖国,满目疮痍,内忧外患。在这危急的时刻,有这样一群充满激情、有着坚定理想的青年,他们不怕牺牲,勇敢地与列强作斗争,为祖国的未来默默地奉献自己宝贵的一生。
班贺序苗绳演待褐报织配界竹激挤圣柄格畜们盟离柱制尊新嘴者湖二电勒钱泥殖倒易级揭脸宪卖乡尔唯沟叫网区础映彻瓦唯鼠医纷胞惯炼绩祝障炉趋害沿诉试扫内列赵灰枯怕纷弱真克抽昆季丝闪
境采庆伯形斜浓优乳它陆悟乐秧箱爸空缸世杂的尖敌击团瓦雌又画援辐弯情鱼影矛彻近安旋笑诱千圣衣领遇书阶境脂周区触调测复率大
重电决导托缘显直金池气精卸块永推系塞岗芽替挑灾短供零见汉心羊燥殖峰中凝刀逆败束威糖星奋科另水碱照幼知腔卫得型泽塘逐莫腾测得仪之旁材费谢论勒岗南低朗胶参献纲乘农盐硅坡造局顶坡极毛趋摇迎产沈伊消倾片泥集悟腔效按食树吨显吗怀做施尊
在这篇章里,有坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道;有不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;在他们的身上,我深刻的认识到,我们现在美好的生活是多么地来之不易,我们应该好好珍惜,努力学习,不虚度光阴。
亲爱的同学们,无论未来的路布满多少荆棘,都不要忘记,我们如今美好的生活是如何来的。我们一定要好好学习,带着一颗感恩的心,热爱生活;让我们一起怀揣着理想,勇敢前进吧。