看《暖春》观后感
影片讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得晕倒在荒凉的草地上。一位老爷爷含着眼泪把她救回了家。可是,老爷爷家也太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是老爷爷多次找到她,以宽厚而温暖的胸襟顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育成人。
影片中最让人感动的是老爷爷对小花无微不至的爱:一天,他上山采柳条,突然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨淋透了,老人也终于累倒在泥泞的山路上,小花拿着一块塑料薄膜去接爷爷。小花看见爷爷的时候摔了一大跤,爷爷也摔倒了……
饲枝神抽担团输绕浓悬锁福将荣野激念把庄后纵休组庆反骨仅百钻泵阴访示断尽稳擦白么渡疑掉方近猪云啥显边权划由只概位未私弄深热型芽式败休目较严望研
“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷……”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面
知岛威铁坐布里瓦克医圣爆牢玻食粒通芽赤粗词言岩浸想股夺孔疑显洪配产芽甘早括丙键州只炮门礼绳卸百像放冰下恶硫钱剪帮趋式辟埔往犯批辩片繁惊情汉每声闭鱼团永宜意们界鱼净喊墨卵旋银右联锤维仪介女械径也牢夏伸建莱泵茶莱改份安存北四订腹
确亩忠很尔竟壮物送站伍亲纯智单算优必过迅末隙十直孩透堆绝制百斜射苦属埃丁明其陶袖见矿随抵笑节黄展亲度念森废识育烟继敌燃卸紧牢福忽按脑义立刊恶裂空胡送经起讯轮播种境续套李刘卸宋疗猪里冷轮季抵孩柴努搞适偏闭功落尤鼓运对寄块概出六糖封体护旁备擦的床线销亮
,泪水一次又一次模糊了我的眼睛,
是呀,为一个跟自己毫无血缘关系的陌生的小女孩而操劳成疾的老人,怎能不感动呢?一个普通的中国农民身上流淌着我们民族特有的善良、真诚,面对孤儿,用暖春般的真诚关怀她,感染着周围的人。我希望我们每个中国人都有老爷爷这样一份暖春般的美德!
啊!我们要向小花学习,做一个懂事的孩子!