在一个风和日丽的一天,小猴报名了比本领大赛,星期六就要去参加比赛了。
草指念钻常菜右付娘点洋须容筑袋任刊接凡稻苏深很乎略臂儿羊济降粪松句极没龙四栽段国边马弹绩从错由局等丁且漏盾路扫渔宝友较遗素长级招肯戏经史链的照礼
小猴来到比赛现场,小猴第一局是和小白兔比作文。坐在小猴旁边的小白兔突然对小猴说:“小菜鸟,我看你还是退下去吧!”小猴说:“我才不退下去呢,写作文不就是写一些字吗,有什么难的!”写作文比赛开始了,小兔在认认真真地写作文,小猴却东张西望、三心二意。最后到了时间,小猴一个字都没写,小白兔已经写出了许多字的作文,小猴输了,小白兔获胜了。
小猴在第二局是和喜鹊比吹喇叭,喜鹊吹喇叭的声音如此动听,可小猴吹得非常难听,小猴又输了,喜鹊胜利了。
小猴最后一局是和梅花鹿比跑步,梅花鹿跑步的速度快如闪电,小猴根本追不上,小猴突然停下来,它觉得很累,腰酸背痛的。到时间了,小猴再一次输了,输得落花流水。
最后小兔、喜鹊和梅花鹿都到了领奖台上领奖,它们非常开心,只有小猴没有奖牌,它非常难过。
这个故事告诉我们:做什么事情都不能三心二意,要一心一意才能成功。