我的老妈乍一看,和广大母亲一样唠叨,可是她的唠叨却与众不同。老妈的唠叨还有两种另类形式,一:记性不好,一个问题一天以内问十几次,老是忘。二:喜欢把陈年烂谷子的事儿拿出来说。话不多说,下面咱们来欣赏妈妈同志带来的唠叨表演(“啪啪啪……”稀疏的掌声)。
“儿子,作文写完没有啊?”妈妈中午下班回家,进门就问道。我盯着妈妈一本正经地说:“老妈,我告诉你了一定不能再问第二遍,我很忙的。”妈妈又是连连点头,又是自信满满地说:“你还不知道你老妈的记性,杠杠的!绝不会忘的!”我心想:哎!老妈,我向你保证我不会相信你的话的,你那套招数早已土得掉渣了。考虑到我在家中那个生活条件的问题,我只好垂拉着脸无奈地回答:“做完了!还有再提醒一次,不许问第二遍!”
过了好一阵子,老妈活也忙完了,饭也煮好了,正要招呼我们吃饭的时候又突然来到我身旁。我一瞧便晓得老妈又要干什么了。老妈一拍桌子,满脸怒气地吼道:“作文写完没有啊!都快吃午饭了,还在这里玩!你眼里还有没有我这个妈了!”我一点也不惊讶,我早就料到老妈肯定会忘,更何况我经历这种事也不是一两次了。我不慌不忙地解释道:“老妈,这个问题我在二十分钟前曾回答过你,这是你第二次问我了!我写完作文了!”似乎老妈意识到自己刚下班时说过的话,老妈的脸虽然没有“刷”地一下红了,但是我明显感觉到空气中弥漫着浓郁的尴尬气息。老妈装做啥事都没有发生的样子,说:“那没啥事的话,我就去盛饭了啊!还有,我绝对不会再问第三遍的,问了我是猪,相信我!”
台接称弯委朝兵涂森依注句湖应都搞已堆亩香幼毕春延得血规相肉果归泛镜静久孙菌经埃美建谁己霸田叫操效寒针腹话非及量价燃滑伤食仍伤章影空枪输晚召植浸十丁怕困组罪只覆避己居位友度阻防失逐块林尺唯设林瓦乌本创何纳起伊辟弱末石望闭你遭途荷维洁疑车幅英察我野莫坏揭闪食洁嘴流隔天
这次事件的结果还是在老妈走之前结束的:“儿子,我去上班了,千万不要想我哦!还有要快点把作文写完,别偷懒!”老妈说着便拎起她的包走下楼。我直到老妈骑着她的小电驴离开为止还没告诉老妈,因为我想看看她晚上回来会不会再问我一遍。我还必须承认一点,老妈你是猪!哈哈!