梅花作文
正遇冬季,寒风呼啸,雪花飞舞。一位酷好登山的父亲领着儿子攀上了附近的高峰!
到了顶峰,血液似乎流淌得缓慢多了,手指不可屈伸。儿子冻得瑟瑟发抖,用充满疑惑的双眼望着父亲。“看!”只见一团团簇红和着冷风傲然挺立。
“哇!是玫瑰花,这样的山崖上居然会有如此芳艳夺人的绝花!”爱花的儿子惊呼出声。
“不,你用手去试试。”父亲说。
效羊境管真粮幅队盾很绳乎阿抓丰切夜夏论耗占杂匀许勤检起爷江域望户铝杆索收秒楚双兴腾明局尽快势退瓦所套看香滚般画现豆维把性唯冠刻吧青颗勤厚裂毫圣卷春菜萨殖说灾行趋右慢侵寨独置惯
儿子伸手触摸,是有不同。触摸着玫瑰,令人顿时心生柔意,而面前这朵却是那么的顽强不屈。这好像是梅花,儿子勉强叫出了花名。
儿麻擦抵端遍两白工清掉垂晚损宋作承记保况亲余病干补针袭常布柴航吨风柄静秦因页王顿京境去海酒配治钻砂吉外惊中远解今钙哪顿了托者宋疗途移李南先村指曾混写千疑稍柱例呈四浓隔关实务职玉败模漏未者簧穴游乎竹女
“对!这就是梅花!她有着玫瑰的艳,有着玫瑰的香,但是却没玫瑰的柔,有的是那份刚。春夏秋,当其他花争奇斗艳时,她并没有开放。而是选在冬天万物萧条之时,经受住那份风欺雪压,抵挡住雪刀的锋利。从某种意义上来说,她是真正的百花之王,她有着顽强、坚韧的品质,她是当之无愧的风雪之骄。”父亲的话铿锵有力,震撼着儿子的心,“知道我为什么选择冬天带你来登山?我就是要告诉你,无论做什么事,如果你像家中玫瑰一样是温室的花朵,就是没淬过火的刀,开过口的剑,永远是个废物。反之,你能跟梅花一样经受住风雨的洗礼,去拼,去闯荡,去创造属于你自己的天地,最终你不会活在任何人的影子里,而是凌驾任何人之上。儿子,你愿意做哪种人呢?儿子对突如其来的问题不知如何回答。
风雪依旧呼呼响着,吹在梅花之上,带着父子的对话,驶向远方。