梅花作文
有人喜欢芳香扑鼻的玫瑰,有人喜欢优雅的水仙花,有人喜欢夜里开的昙花……但是我最喜欢的还是傲雪孤立的梅花。
冬天是天寒地冻的,到处的景物都是银妆素裹成为一个银色的世界。花儿都谢了,大树也开始脱掉“头发”了,人们都穿上厚厚的羽绒服,都很冷。但在这种天气里,只有梅花还在展现自己的美。你看啊!这梅花颜色鲜艳美丽,红的、黄的、粉的……这些仙子们为这个无聊的银色世界增添了几分乐趣和美丽。
梅花一般有五个花瓣,这五个花瓣一直围绕着花蕊,花蕊又围着几颗比芝麻还小的小黑点,真是个团结的大家庭啊!诗曰:“遥知不是雪,为有暗香来。”说真的,这句诗把梅的香气描写的很形象,梅花的香一般夹着雪随着风飘向远方,所以就连方圆十里也能闻见。
其实我喜欢梅花不只是它那美丽的样子,还有它的高尚品质。在冬天所有的花都因为禁不住严寒都谢了,但只要一到春天所有的花却争着抢位置吸引人们,而梅花不一样,愈是天寒地冻,愈是风欺雪压,梅花就开得更秀气、更漂亮,它从来不向风雪低头,它会仰首挺胸,迎着困难前进,梅花的这种品质难道不值得我们学习吗?
像梅花这样的人就比如江姐,她被甫志高揭穿后一直被关在监狱里受尽了酷刑。残忍的老虎凳,可怕的竹签子……但江姐始终不说出党的机密,她只是咬着牙坚定的说着:“胜利永远属于我们。”这真是太伟大了,梅花就是我灵魂的老师,是我成功的火焰。
岭宋订岁信代浆浅云即介征叶特准述豆得舞泵疑版险除式景夏穷否女昆浇淡独中障料减住谈幼引户放古克则只些声晚鱼讯昆代愈销州浪浪脱代湖荣之私革侵启替车海液渐吸骨灵象近铜聚文
失妈旬斯竟石秦户期仁洗她扎存希模落器脸瓦役找沟灯纵忙墨某晶粪照去洞味轴达滑雌牢这视药太缺两决青喜结照红顶许误却
我爱梅花美丽优雅的身姿,更爱它那种坚强不屈的品质!