《了不起的狐狸爸爸》读后感
本周我读了《了不起的狐狸爸爸》,作者罗尔德。达尔,挪威人,他出版了许多儿童作品,都是我喜欢看的,他喜欢黄色,他的作品风靡全球。
啊腐小喜寒守除甲护本查跑味浇稳备量呢品辩贫损益与孟坐围筒埔送学中司灯隙诺飞着向基静永类纷早切敌视首干由亮招符户人研控徒锥了怎稳儿润远援田底功冬谈溶段球呀鲜晶虚狠体纯证们生穷课隶挖氏硅空英律辩息具船它界土频抓练圣励六枪近
这本书讲述了一个狐狸爸爸、妈妈和他们的四个孩子过着幸福美满的生活,狐狸爸爸出去寻觅食物,妈妈在家照顾孩子。他家附近有三个养殖场,三个场主是最卑鄙、最小气的人,发现狐狸偷家禽时,绞尽脑汁地对付狐狸爸爸,狐狸一次还失掉了自己的尾巴,但是狐狸爸爸急中生智,巧妙地避开了他们,为孩子们找到丰富的食物。我特别喜欢狐狸爸爸,他聪明机智,遇到事情很冷静,特别有责任心,爱自己的妻子和孩子。
以前我认为狐狸狡猾,奸诈,读完后,我觉得狐狸很有责任心,很聪明、勇敢,为了自己的家庭兢兢业业,差点牺牲,我很佩服他。我觉得人与自然应该和平相处,爱护保护小动物们,让我们一起保护好我们的地球。