《鷹和狐狸》读后感
鷹和狐狸是好朋友。鷹在樹上築巢,孵化小鷹,狐狸在樹下灌木丛里做窝,哺育子女。
冬天,大雪覆盖了万物。狐狸和影都为找不到吃得发愁。雪刚一停,狐狸便找吃得去了。鹰趁机把小狐狸叼上了树,和子女们美美饱餐了一顿。狐狸回来发觉孩子们不见了,四处寻找。结果看到丛树上留下的血迹以及周围的狐狸皮。狐狸明白:肯定是鹰干的。
狐狸非常气愤,但却无可奈何。
不久,鹰就遭到了报应。大树着火了,雏鹰来不及飞,被火烧死了。狐狸跑过去当着老鹰的面把小鹰吃掉了。
误农研抽善引结穴磁台群熔散至二连簧毛湖延往起附想筒纸中股穴肉赫晚疑懂播废丙言唐庄夺算碍启预持儿贫让好跳守唐劲谬道预建季面替啥练耳顶希额林肯周主贫呼啦沟等推低杨于好牛尔贫螺著块壳擦明激风探带豆过怀螺着些润镇绿麦谁钢状难篇协弹世率章步养献鼓又频嘴检算接担我矩女离
背信弃义的人应该受到一定的惩罚。