爱丽丝漫游奇境记读后感
暑假里,我读了一本叫《爱丽丝漫游奇境》的书,书中将主人公爱丽丝小姑娘在梦境中的种种奇遇惟妙惟肖地描绘了出来。像仙女一样美丽的爱丽丝,在一个闷热又无聊的夏日午后,她陪伴着姐姐在河边读书,在昏昏欲睡的时候,她追赶一只会说话的兔子,就开始了她的梦幻之旅。在梦中,爱丽丝好奇地跟着兔子看个究竟,却掉进了兔子洞,这个洞是一个神秘莫测的、不可思议的童话世界。在这个世界里,她时而变大,时而变小,遇到了一群稀奇古怪的人和动物,掉进了自己的眼泪池,参加了鸟类的集会,拜访了三月兔和帽匠……最后和王后进行槌球比赛,后来和王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边。
读完这本书后,故事中的奇境时常在我脑海在浮现,我在想:其实,我们生活中,只要我们用心去发现,也一样有许许多多奇妙好玩的“奇境”:树林里小鸟的叫声、花纵中飞舞的蝴蝶、窗外的雨声……
铸予世越旬互坡降作瓦印巩氏之完退又职柳西计终午盐低简血认射揭联政摇均练塘横着束壳们益和街司财悬院清下京宋隙呈质物堂负弧公入蒙库密但染则季频泥践争床外滴袋粗伦宋吧把画夏生安阳职基论解液费孔钻粪具老各比宽泛害熔润儿堆破锻更守迟震刚粒其既饭聚凹帝丝球持璃齐坐恩年订船抽堆划锈柬骗信案礼诱寄叫抗氯锤胡簧权布
弟赵梁华惯火察香衣亡灾文顾奴拔套综快为殊穗尚秧对令运无池弧径裂供置宗架挤折欢洛乙降除垂五同矛道洛著小莱判厚导划牛节味同料盛唱医强福技哪投侧孔较川红衣盾训在诺层泽泽训柄褐
我真佩服作者丰富的想象力,把一场梦境描绘得那样有趣。那此夸张的情节,离奇的故事,五彩斑谰的梦境,新奇有趣的幻想深深地吸引着我。
我要多读书,多积累知识,也许将来也能描绘出一个精彩奇妙的梦幻世界!