圆明园是我国最著名的皇家园林。总地面积占三百五十多公顷,两百多年才建筑完成,嗯嗯。是无数中国人的智慧的结晶才建造出来的。可在1860年,英法侵略军将我这一代历史文化抢劫一空。抢劫完后,这帮土匪还未满足。为了销毁最罪证,他们又放火焚烧圆明园,大火连烧三天三夜。现在的圆明园只剩下几根残柱了。
这一座举世闻名的世界文化宝库,就这样被英法侵略军的魔掌给毁于一旦。
虽然圆明园已经重建了,可再也没有以前的那样辉煌。
他们拿到了那些宝物后,还将那些宝物带到了我们中国香港来用昂贵的价钱卖给了我们中国人。那原本就是我们的东西,可我们却除了昂贵的价钱才将他们拿回来。
昔日的辉煌已飞灰烟灭了,那都是因为侵略者的无情、残暴,也因为那时清政府的腐败、无能。
侵略者,我恨你们!