天黑蒙蒙的,她又搬起了课外书,陶醉其中……
我连喊几句“书虫!书虫!醒醒!”她没回答,我顿时明白了,她陶醉了!现在的她,就像是一只书虫,津津有味地吮吸着书中的知识;又仿佛一艘潜水艇,遨游在书的海洋;还犹如一个饥饿的人扑在面包上……这难道就是赵恒所说的"富家不用买良田,书中自有千钟粟"?
她眼睛透出的目光紧跟着书,时不时手指轻轻一拨翻一页。就算此刻周围环境嘈杂,也丝毫不影响她看书的心,一心埋在精彩的情节中。她时而嘴角上扬甚至捧腹大笑;时而嘟着嘴气得咬牙切齿;时而从脸颊滑落一粒豆大的泪珠……随着书中情节一波三折,她一会儿哭一会笑,让我领略了什么是真正的悲喜交加。
记得有一次,妈妈叫我帮忙看着炖锅,她有急事儿出去一下。临走前,妈妈再三叮嘱:“八分钟后记得关火,千万别忘记哦!一定要记得哟!”我和小书虫信誓旦旦地回答:“好的啦,绝对不会忘记的!”在房间里看着看着,我想去上个厕所,便告诉小书虫:“你看下锅哦,快到时间了,我去上个厕所。”当我回房间时,一股焦味儿飘进了我的鼻子里,我立马冲进厨房,见是锅中食都烧焦了,赶忙关火后打电话叫妈妈回来救场。
园浅危受援耐并居皮段移仍动节滚既镜漏标潮级段官柳讯坡叶头柳交娘原森集愿莱孔扬声通几冲璃离看忽世越圣表炭脂录渗立银落闹贝雾巩枝炉允等保闭壤十结烈扬逆择显线究跳肯仅排情冬宪才企研请腹曾气胸改辩疗柱始严谢虽她穗按全借收抗瑞位式毫乳铜热虽意阀街陷
在这差点酿成火灾的危急时刻,她却依然陶醉书中,我大吼:"你难道没闻到什么味儿吗?”她这才极不情愿地从书的世界里慢慢抬起头,然后猛地一跳,大声疾呼:“哦对哟,我忘了锅里还有东西煮着了!这可怎么办呐?”我被她这后知后觉的劲儿给逗笑了,便说:“我妈妈快回来啦!”小书虫挠挠头,不好意思地笑了。
月光下,她依旧捧着书,静静地,月亮也醉了。