草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》这本书深深的迷住了我,里面的人物用作者的笔点缀得妙笔生花,一个个栩栩如生,温柔坚强的卡罗琳、活泼开朗的劳拉,懂事的玛丽,野蛮的印第安人,乐于助人的斯科特夫妇——《草原上的小木屋》犹如心灵鸡汤,犹如清晨朦胧的露珠,把自己最好的一面展现出来。
《草原上的小木屋》中,一家人离开了自己在威斯康星州的家,经历了无数的坎坷,过小溪、杰克丢失、经济落后、温饱问题——但他们也有幸福快乐的时候,他们在大草原里定居,露营,盖小木屋,而且还度过了快乐的圣诞节,结识了印第安人,但他们也不会退缩,依然在大草原里经历着他们的快乐生活。
其中令人最难忘的是烟囱着火了的那一篇故事,劳拉勇敢的性格克服了熊熊大火的包围,劳拉吓得脑子一片空白。他用双手抓住笨重的摇椅,拼命往后拉。并且用尽了所有的力气把玛丽和卡丽宝宝救了出来,他的勇敢救了两个人的命,妈妈特别的佩服劳拉能有那么惊人的力气把玛丽和卡丽宝宝救出来,这一段是我最喜欢的一段,也是能衬托出劳拉的性格特点的一段。当我读完《草原上的小木屋》时,一段段感人的经历在我眼前浮现,斯科特夫人关心照料着劳拉——还有杰克丢失的时候,劳拉特别的关心杰克,最终,杰克终于回来了,真是一个圆满的结局。
幸福是一个甜蜜的字眼,它不在他方,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难,只要怀着一颗珍惜幸福的心就会倍感幸福。