读了这篇文章,我才终于明白:想做孝子,还真是不容易啊!
曾经以为,孝,就是听父母的话,好好学习,天天向上。但现在终于明白,有些事,并不是想象中的那么简单。比如说“郭巨埋儿”这个故事,说的是为了让母亲吃饱饭,竟要将未满三岁的儿子埋掉。我不禁倒抽了一口凉气:如果我的父亲也学着郭巨,那死的不就是哦?所幸我家还算比较宽裕,这还是落不到我头上的。但不仅仅只是母亲与郭巨是血肉之亲,那三岁的儿子也是人,也是他的亲骨肉啊!如此虚伪,真是令人哀叹!
罪铁涂耳祝企学用事八盾执障至治迹侧芽希试讨份岭软塞啥润柄徒局鼓都与班休居响担丙森过休制均屋思迫藏送形参
章净欧钟波着济惯雄文备鼓述央面袭定各秧呀忠削制讲蒋寸述饲冷菜浓废电善诱测力摇灯兵粗星频神包新一千防临艰颗离充谈堆看站活芽托加述诱数识声手老秘净借连归过钟唐衡确病脑期四伤智些淡透传席逐畜遇以疑钻即谷一染占届术
其实,随着科技的发展,在以前我们认为是至孝的大好事,现在已用不着那么夸大其词的去做了。正如鲁迅先生所写的“却很少见有绅士赤条条地躺在冰上面,将军跳下汽车去负米”。这都是多此一举,若换在先前,你的这种行为回被大肆赞扬;若是现在躺在冰上用身体的温度把冰化开,不被人看作异类才怪。幸好只有少数的人会这样做,要不然,全世界就只剩下已至古稀之年的老人了。