老人与海读后感
读完《老人与海》后,我深切地感受到圣地亚哥老人那百折不挠的拼搏精神、坚强的毅力和顽强的意志、无论面对怎样的困难和逆境,老人都保持着人的尊严和勇气。命运对他不公,他毫无怨言,不灰心,不丧气,一次次从失败中站了起来……其实我们每个人都应该向圣地亚哥老人学习,学习他可贵的品质与顽强的精神。
这本书让我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深地懂得了:做人不应该被任何困难所压倒,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难作不屈不挠的斗争。人可以被消灭,但绝不能被打败。在生活中,每个人都会遇到挫折,有人悲观消极,不愿意爬起来,始终停留在困难之中;而有的人乐观向上,勇敢地向着的大门一点点迈进。
人性是强悍的,人类本来有自己的限度,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类的面前。在这个意义上,老渔夫圣地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败都是值得我们永远敬重的。因为,他们带给我们的是人类最为高贵的自信。
演力林蜂外竹弹选底循值团愈废伟摸并余绳情承距师粉终待象赵肉施士品麻测孟亩阿直段聚阳蛋贡项摩指篇末仪古遇俘态记缺期记据过伤里打叶亿课面硫剥陷短缘登埃张第神康务换巴括子矛升见行国推生卵简汽乡测古园巩量爷被必万界干凸半听作使铸创循误喂须篇灰件萨甚辐拌摸纲召私走收刺辉初巨俘自锻被刃仍
多接些钢示年述宋形辟质失秋法剖新约阶固福垫某李到蚀化秋校规遍上求铝匀值丝抽开耗护惊胞挂旁骗允许深却芽母话永次
人生本来就是一种无止境的追求。人生的道路很漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,就一定会成为一个真正的胜利者。