今天,我看了《鸡毛信》这个故事,故事说的是抗日战争时期,海娃的爸爸让他送一封鸡毛信给八路军张连长。他把信藏在羊尾巴里,通过日本鬼子的关卡,骗过了日本鬼子,顺利地把信送到了张连长手中。
看了这个故事,我觉得他是个聪明、机智、勇敢的孩子,在日本鬼子的恐吓、威逼、诱惑面前,他临威不惧,最后順利地把信交到了八路军叔叔手中,为抗日做出了很大的贡献。我要学习他的机智、勇敢和不怕牺牲的精神,平时学习时,我一遇到困难,就总想依靠妈妈,自己怕动脑筋,和海娃比差了很多,所以我一定要学习他那不怕困难的精神,只要有信心,所有困难都能克服。