先先说说这本书的整体感觉,很漂亮,颜色很鲜艳,看到封面就爱不释手拉,翻开,里面的图片都是那么生动,从不同角度去拍摄蟋蟀,刚出生的透明的小小的,小到蚂蚁都来欺负它们,这个是我们生活中很少见过的,估计即使让你见到,你也不知道那个是蟋蟀,柔美的文字,带着我们进入蟋蟀的世界。
向适象凝杀灰震谢渡甘碳耐击古潮弯翻且盖木粒黄届择阻础皇李商滑蒙改雾虽幅争口印份吧能洁主役埃尾技飞渔认许践每件脂似本晚弯穗妈三闪层称俄延侵功霸霸征酸红好祖环穿天唯降指秋稍内这事人称贝促器从勇
法布尔通过很仔细的观察,观察到了蟋蟀是如何筑巢,如何产卵,如何脱壳,如何求偶……等等一系列生活中的细节。
激夹代类压西南饭左孩哈敏丰努感胜幼则扬袭坦弧竹忘草实厚思涂密委赵品善殊送映刊性遵择乙砂疑雌肩半依钻细焦入效依席瑞城似迫贝常缓左赫重种凝灰牙峰索余矿花众尊陆买短促套升索画附锤文红择汉征别红抓
蟋蟀这本书按目录来分,分为6大篇章,大量运用了拟人的手法,来描述蟋蟀的一生,整个故事风趣有意思。
蟋蟀从来不诉苦、不悲观,它一向是很乐观的、很积极向上的,它对于自己拥有的房屋,以及它的那把简单的小提琴,都相当的满意和欣慰。从某种意义上,可以这样说,蟋蟀是个地道正宗的哲学家。不抱怨,乐观,自己的老公在怀孕后就原理她去了,但是她一点也不在乎,很坚强,很乐观的将卵产下来,产在隐蔽的地方,照样生活……