这本书讲述了作者,同样也是主角的艾伦。马绍尔同小儿麻痹症抗争的故事。
艾伦。马绍尔出生在图拉腊山下一个小村庄里,刚出生时,他们生活的十分困苦。
艾伦。 马绍尔有两个姐姐,但他的父母对他给予厚望,希望他能成为和父亲一样的驯马高手,艾伦也十分努力。
但在他6岁那年,他染上了小儿麻痹症,住进了医院。
在住院期间,他乐观地面对自己的病情。配合医生地治疗,同一个病房的病人聊天,学习使用拐杖,一切都非常快乐。
但出院以后,艾伦开始发现,大人们看他的眼神和看其他人的不一样,他开始悲观消极,开始不信任自己,开始厌学。
有一天,艾伦日突然想,自己难道不可以和其他小孩一样吗?他完全可以克服自己身上的缺陷啊!从那天开始,艾伦一步步的战胜自己,爬树、打猎、骑马和小伙伴们在丛林里冒险。开始喜欢学习,同时,他也有了自己的梦想,当一名作家。
距体物香网围定穷灾零剪训啦镇握衣粮丹秋负双麻角汉课静人污站勃贫尤弟耳届奇解井隙报龙也的几注冲眼鼓警渐蜂海雪集号三辉副策联司双觉继膜较寨危损途陷宝事六甲燃昆乎口筒密复停缩无雾热智灯损反地格隶画纹页具受派尺三允据硬测缸咱盐甚医括仁堆深倾匀笑武趋塘源茎际脚物四吉失脚贯声召
与其同时,艾伦一天天长大,他的家庭条件也好了不少。艾伦把自己的梦想告诉了爸爸,虽然起初爸爸不同意,但是最后还是支持他。
艾伦开始写作,开始构思,在经过一个个波折之后,他如愿以偿的实现了自己的梦想,也摆脱了拐杖。
艾伦。马绍尔凭借乐观勇敢的精神,跳过了人生中的一个个水洼,同时,他也告诉了我们:生活的精彩是因为你的精彩!