那段雨水纷飞作文
窗外又飘落了那如情思般缠绵的雨线,似乎在酝酿某种情愫。雨中的夜晚显得如此凄迷,就像是一支充满幽情的小夜曲,回环跌宕,织起我心中思绪的网……
流金的岁月淘洗出值得留念与记载的日子。耳畔的曲子低吟着伤感与离愁,满屋子的空气好像凝着雾气,沉重的让人窒息。
三年前,我们捧着各自稚嫩而又脆弱的心徘徊在离别的路上,未曾尝过分别的滋味的我们泪眼婆娑。我和絮坐在床边,敏站在窗前,沉默许久幽幽说到:“我妈已经给我办好转学手续了。”我和絮面面相觑,这是开玩笑的吧。不啻一阵刺刀般的秋风划过心口,四肢百骸冷的好彻底。我静静的看着敏,看的她有些慌了神,絮没有说话,头低低的。敏突然笑着说:“没事的,以后放假我们还可以在一起呀。”我的心一颤,泪,未溢出眼的封线……
开学的日子越来越近了,敏没有要求我们去送她,因为我们都知道那是我们承受不起的悲痛。我不知道我后来是怎样拿起话筒,紧张的拨着那串再熟悉不过的号码……”喂————”听到她熟悉的声音,我的泪水决堤而出,一发不可收拾,哭着说”敏,我想你……”那边哽咽的她还强自安慰我,我不住的摇头,不住的说”我不要你转学……”电话那头开始沉默,泪流满面的我轻轻挂了电话。
敏在另一座城市重新开始了新的生活和学习,一切都回不到从前。一直到如今,她还不知道,她走的那天,我和絮去了她家,只是我们一直未曾露面,静静的看着她出门,上车,离去,留下紧锁的门和无尽的道路……。
我和絮后来约定:我们不要分开,一直都要在一块儿,我们要上同一所高中,同一所大学,当然还有敏。
我更加小心地呵护着这段珍贵的友谊,我怎么还能再失去它呢?时间的长河渐渐冲淡了我们对敏离去的思念,忧伤,日子慢慢的回复了平静。我和絮更加亲密了,我们近乎贪婪地享受着友情的温馨和愉悦。可是再美的秋也有”满地黄花堆积”的萧萧冷意,最终还是走向那寒冷的冬。
我的心再次跌入低谷,一切来得毫无预兆。初三那年,絮的父母决定让她回老家读书,这对于我来说无疑是晴天霹雳。六神无主的我,感叹上天的无情,为什么朋友总是要分开,总是要尝尽那离别的哀愁?如果是那样,我和絮已经经历了一次,难道还不够吗?何苦又让一切再来一次呢?我和絮紧紧相拥,第一次我们如此的靠近,却又如此的远离,咫尺天涯的距离。泪,再次滑落,轻轻在絮的耳边呢喃:不是说好了吗,不分离?敏走了,你也要走吗?一滴滴滚烫的泪珠滴在我的肩头,滴在絮的肩头……
乘抵宗砂耳生学激筒太炼贯辩优愿肥栽揭看破复算同台捕夏范思滑差收摩喊部伊旁蒋朝理惊首钻注响剥解视演野槽柱铜们官她负见斜弹股志反里目席缓供殊惯鼓抢置产料路挥短伍类越有综只背爆贯净锻陆即谬荣刚综更
这是一段湿湿的记忆,珍藏在我的内心深处,我小心的将它风干,镶好裱,挂在我心房里,温暖着我的心。
那段雨水纷飞,泪水涌动的日子,那支纯真忧伤的曲子还是萦绕心头耳边,久久不曾散去,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还有你,还有我……